中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 桐木镇 > 工作动态 > 政务动态
桐木镇召开2020年春季学期初三年级学生返校学习工作部署会
责任部门: 桐木镇党政办 生成日期: 2020-03-27 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-2909 公开时限: 文件编号:

 

今年春节以来受新冠肺炎疫情影响,全国各地均延迟开学时间,随着疫情形势的不断好转,为不影响学生课业,近日江西省印发了《关于做好2020年春季学期全省高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作的通知》,通知明确,全省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生47日(星期二)返校学习。初高中和中等职业学校其它年级、小学和高校继续开展线上教学。为及时贯彻落实好通知精神,打好提前量,确保返校师生员工生命安全和身体健康,321日上午,桐木镇组织湖塘中学、胜利中学、实验中学、桐木镇中四所中学以及桐木防疫站、交警队、派出所、桐木村、社区、崇德村、湖塘村等单位负责人召开2020年春季学期初三年级学生返校学习工作部署会。会议由镇党委委员刘志锋主持。

会上,刘志锋组织学习了《关于做好2020年春季学期全省高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作的通知》,并对2020年春季学期初三开学工作进行安排部署。

他强调,各单位要切实提高思想认识,自觉将疫情防控责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,把各项防控措施做实做细。

他要求,各学校、卫健部门、防疫站要结合实际制定应急预案,组织全体学生和教职员工进行疫情防控知识培训,开展疫情处置预案实地演练;学校要加强安全教学管理,实行小班化教学,让学生分散就座;要配齐配足疫情防控所需的口罩、体温枪、洗手液、消毒液等防控物资,定期对校园进行消杀;要引导学生做好居家隔离,通过注册“萍码通”,精准掌握学生返校前14天的身体状况,并持续对其健康状况和活动轨迹进行监测;要做好异地返乡师生的摸排统计,实行日报告制度,对他们进行14天的居家隔离医学观察或自我医学观察等工作;要做好学生的上下学接送、学生住宿、师生就餐分餐制、校园垃圾收集、消毒处理等管理工作,加强家校、政校、村校配合,交警大队、派出所要拿出预案,在各校门前门后五十米处设立护栏,防止无关车辆进出;各村每天必须安排人员在学校门口值班,劝导家长有序接送,不得长期逗留,确保开学各项工作健康、安全、有序开展。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上