中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 桐木镇 > 工作动态 > 政务动态
春暖花开,人居环境整治正当时——桐木镇召开人居环境整治工作会议
责任部门: 桐木镇党政办 生成日期: 2020-03-27 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-2904 公开时限: 文件编号:

323日,镇党委副书记、镇长肖齐柏在周田村召开人居环境整治专题会,镇主任科员彭柏林,党委委员、组织委员李龙圣,相关部门负责人,周田村支两委,雅溪村书记、主任参加会议。

会上,肖齐柏向与会人员传达321日县委常委易冬梅到我镇督导人居环境整治工作的情况。他强调,农村人居环境整治工作是一项政治任务,是一项民生工程、生态工程,关乎着人民群众的切身利益,任务艰巨,责任重大,务必要引起高度重视。他要求,镇村各级干部要强化责任,抓好落实,必须严格按照达标村创建目标要求,认真规划,紧抓落实,坚决做到七无三到位;要加大宣传动员,通过召开屋场贴心会、宣传车流动宣传、发放宣传手册等方式,充分发动干部、群众齐动手,积极参与到环境整治工作中来,并强化对门前三包责任制度的落实监督;要持续推进三拆三清三整洁,相关部门要依据各自职责,强化部门联动,开展专项行动,重点整治农村垃圾、污水、危房、旧房、空心房、违规建筑、道路两侧脏乱差等现象;要加强监督考核,形成制度管护,将人居环境整治工作纳入村(社区)考核内容,实行严格的考核标准,并提倡各村将人居环境整治内容纳入村规民约,充分调动村民参与人居环境整治的积极性和责任感,形成长效管理机制。与会人员纷纷表态,要坚定信心,强化责任担当,集中力量,扎实推进农村人居环境整治工作,为建设宜居美丽家园作出新贡献。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上