中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 桐木镇 > 工作动态 > 政务动态
桐木镇:党员齐捐献,同心抗疫情
责任部门: 桐木镇党政办 生成日期: 2020-03-23 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-2892 公开时限: 文件编号:

各位党员同志,新冠疫情发生后,数万名医务人员驰援湖北……我们不能像医务人员上一线救病人,但我们可以尽我们的力量奉献一份爱心……”228日,桐木镇周田村党支部在各党小组微信群发布了一段文字。随即,各个群组变得活跃起来。我捐100”“我捐200”“阳书记,这是我的一点小小心意,请您代我转交到党组织。微信红包像雪片一样让人应接不暇。

为响应党中央对广大党员的号召,近日,桐木镇积极组织动员全镇党员为支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款,得到了各支部、党小组、全体党员的热烈响应。对于有微信的党员同志就通过微信群发出倡议并筹集捐款,对于不在微信群里的老党员,则安排党小组组长上门服务,做到宣传动员全覆盖。

不是捐多少的问题,而是一种组织观念问题,不论捐多捐少,都是党员对疫情防控工作的一种支持,是党员对党中央号召的回应。周田村支部书记说道。组织动员以来,从入党几十年的耄耋老人到尚未转正的预备党员,从家庭妇女到在外务工人员,从农民到个体户、企业主,纷纷踊跃捐赠,为疫情防控贡献自己的一份力量。有的党员前期已经通过红十字会或者为村组疫情防控工作捐献了金额不小的善款,但是听到党组织的号召后又慷慨解囊。

在小埠村很多老党员都积极带头捐款,虽然数额不多,10元、20元,但也是他们的一份心意。今年83岁的小埠村老党员姚美珠,有着64年的党龄,常年体弱多病,家境并不富裕的他这次主动捐出200元,为其他年轻党员树立了榜样,大家纷纷点赞并效仿。

桐木镇离退休老干部党支部老党员们积极响应,踊跃捐款,以实际行动支持疫情防控工作。家住萍乡城里的老党员张昌裕、黄洪余,想方设法与其他老同志联系,委托他们报名捐款。一天的时间,32名老党员共捐款6500元,捐款党员数全覆盖。

涓涓细流,汇成大海,点滴爱心,温暖人间。短短几天时间,桐木镇2200余名党员,从十元、几十元到成百上千,没有一人掉队,累计捐款金额达到28万余元,并已将全部捐款如数汇总上缴用于支援全国疫情防控工作。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上