中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 桐木镇 > 工作动态 > 政务动态
凝心聚力,全力冲刺,决战决胜脱贫攻坚——桐木镇召开脱贫攻坚“包村长”工作座谈会
责任部门: 桐木镇党政办 生成日期: 2020-03-23 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-2891 公开时限: 文件编号:

 

314日上午,桐木镇召开脱贫攻坚包村长工作座谈会,为打赢2020年脱贫攻坚战夯实组织基础,凝聚攻坚力量。县委常委、统战部长李昌清,副县长尹绍萍,县政协副主席况德萍、县人民法院院长易日新,各县直包村单位主要负责人,镇党政主要领导班子参加会议。会议由李昌清主持。

会上,李昌清指出,桐木镇既是人口大镇,又是边界重镇,还面临着产业转型升级任务挑战,而脱贫攻坚工作时间紧、任务重,桐木镇必须克服困难,迎接挑战,整合力量,全力攻坚,确保高质量脱贫。他强调,要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为一项重中之重的工作来抓,高标准高质量完成脱贫攻坚任务目标;要坚持问题导向,聚焦两不愁三保障突出问题,重点关注边缘户、监测户和具有返贫风险人员;要狠抓政策落实,抓好产业扶贫、就业扶贫等各项扶贫措施,加强对新政策、扶贫奖补的落实,增加贫困户收入,形成长效收益机制,确保实现真正脱贫;要强化责任担当,各包村长要以脱贫攻坚为总揽,多下户走访,了解、检查各项扶贫政策落实情况,倾其所能地帮助、指导、协调、督促帮扶村脱贫攻坚工作的开展;要加强党的领导,各包村长要在县委、县政府的领导下,切实服从桐木镇党委政府对脱贫攻坚工作的安排、协调,通力合作,全力打赢这场脱贫攻坚战!

尹绍萍带领与会人员学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。他强调,就业是最大的民生问题,桐木镇要密切关注烟花爆竹企业退出对劳动力就业的影响,防止失业致贫现象的发生,并积极引导困难群众到工业园区、种养合作社、产业扶贫基地等实现就近就业。各包村帮扶单位要积极作为,利用自身有效资源,帮助解决实际问题,助力实现全面脱贫!

况德萍表示,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,作为包村长,一定会切实履职尽责,协调、帮助贫困户解决实际困难;并强调镇村干部和包村长之间要加强沟通交流,对于存在的问题要及时反馈,互通联系,合力打赢这场脱贫攻坚战!

易日新表示,会坚决贯彻执行县委县政府的统一部署,充分发挥自身资源优势,切实履行好包村长的职责,确保一户一策;并加强和镇、村基层干部的沟通联系,及时了解贫困户出现的新情况、新变化。

会上,镇党委书记严鹏程分析了当前桐木镇脱贫攻坚工作存在的问题,并强调下阶段将抓好三类人员(边缘户、脱贫监测户、未脱贫户)攻坚,扎实推进产业扶贫,拓宽贫困群众就业渠道,确保疫情期间贫困学生线上上课正常进行,并对脱贫攻坚工作进行全面梳理,做到不漏一项一人,补齐短板弱势。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上