中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 桐木镇 > 工作动态 > 政务动态
李志猛到桐木镇督导贫困残疾人脱贫攻坚工作
责任部门: 桐木镇党政办 生成日期: 2020-03-23 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-2890 公开时限: 文件编号:

318日下午,县委副书记李志猛到桐木镇督导贫困残疾人脱贫攻坚工作,镇党委书记严鹏程、党委委员刘志锋、人大副主席杨辉陪同。

在县肢残协会会长胡生发家中,李志猛详细了解了贫困残疾人在就业方面存在的困难和难题。
 
李志猛认为,要确保贫困残疾人稳定脱贫,自主发展产业很关键,要持续激发广大符合条件的残疾人就业创业的热情,提高残疾人的造血功能,拓宽残疾人就业渠道。他表示,今年来,全县正在推行肉兔产业扶贫项目,采取“公司+农户(贫困户)”的模式,肉兔饲养投入小、周期短,可在家中养殖,技术含量较低,合作社提供技术指导并回收包销,非常适合贫困残疾人发展。同时,县扶贫办也已经创立网红直播销售平台,可以帮助合作社和残疾人进行网上销售。

李志猛强调,要继续重视和关心贫困残疾人脱贫工作,进一步加大帮扶力度,督促落实各项残疾人扶贫政策,特别是要在生活、就业等方面为他们创造更多条件,让残疾人共享经济社会发展成果。 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上