中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 桐木镇 > 工作动态 > 政务动态
好消息!我镇枣木湖成功申报省级湿地公园
责任部门: 桐木镇党政办 生成日期: 2020-03-23 公开方式:
信息索取号: J21801-0401-2020-2888 公开时限: 文件编号:

近日,桐木镇迎来了好消息:一处省级湿地公园被省人民政府批复!根据《江西省人民政府关于同意设立江西景德镇昌南湖等14处省级湿地公园的批复》(赣府字[2020]4号)文件,位于我镇枣木村的上栗枣木湖省级湿地公园赫然在列。

上栗枣木湖湿地公园

为推进生态文明建设、打造美丽中国江西样板贡献萍乡力量,萍乡市县两级林业部门精心部署,积极稳妥推进上栗县枣木湖湿地公园申报和建设工作,取得了显著的成效。 

上栗枣木湖湿地公园位于上栗县桐木镇,主要包括枣木湖水库及其周边部分林地,规划总面积120.68公顷,湿地面积48.09公顷。湿地公园具有显著的生态效益、社会效益和经济效益。湿地保有量指标也是省政府对地方高质量发展考核的一项重要指标之一。

湿地公园是自然保护地体系的重要组成部分,在我省生态文明试验区建设和打造美丽中国江西样板中具有重要作用。湿地被称为地球之肾,可作为直接利用的水源或补充地下水,又能有效控制洪水和防止土壤沙化,还能滞留沉积物、有毒物、营养物质,从而改善环境污染;它能以有机质的形式储存碳元素,减少温室效应,提供清洁方便的运输方式等功能,还是众多生物的生长乐园,同时又向人类提供食物、能源、原材料和旅游场所,是人类赖以生存和持续发展的重要基础。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上