中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 上栗镇 > 人事信息 > 人事任免
关于成立上栗镇新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作领导小组的通知
责任部门: 上栗镇人民政府 生成日期: 2020-01-26 公开方式:
信息索取号: J21804-0501-2020-0032 公开时限: 文件编号: 栗镇党发〔2020〕13号

 

 

 

 

 

 

 

  

栗镇党202013

 

 

中共上栗镇委员会   上栗镇人民政府

关于成立上栗镇新型冠状病毒感染肺炎

联防联控工作领导小组的通知

 

各村(社区)、机关各部门:

为切实加强我镇新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作的组织领导,积极应对可能发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情,经镇党委、政府研究,决定成立上栗镇新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

   长:     党委书记

           党委副书记

镇长提名候选人

第一副组长:崔川柏    党委副书记

  长:柳锡文    人大主席

     县新城区建设办主任

     党委委员、常务副镇长

曾钦湖    主任科员

陈世辉    主任科员

李祖国    党委委员、纪委书记

何秀兰    党委委员    

秦美红    党委委员、组织委员

戴怀江    党委委员、武装部长

彭利军    上栗县公安局党委委员

上栗派出所所长

叶贤主    人大专职副主席

     副镇长

胡世萍    县新城区建设办副主任    

     副镇长

     司法所所长

     国土资源与规划所所长

   员:各村(社区)书记、主任,驻村工作组,派出所、县市场监督管理局上栗分局、机关各相关部门。

领导小组下设办公室由叶贤主同志兼任办公室主任,欧阳海红、魏勤同志担任办公室副主任,负责联络协调和汇总工作领导小组下设个工作组:

(一)疫情排查组

 长:崔川柏

副组长:叶贤主、叶 

 员:各村(社区)、卫计办、交通办

 责:负责做好市外返乡人员特别是武汉返乡入栗人员和各类酒席、聚会等活动的排查及登记造册工作。

(二)信息报送组

 长:叶贤主

 员:卫计办

 责:负责做好市外返乡人员特别是武汉返乡入栗人员和各类酒席、聚会等活动信息收集、上报等工作

(三)物资调配、稳定

 长: 

副组长:叶贤主、彭利军、李  

 员:党政办、卫计办、机关事务办、派出所、市场监督管理局上栗分局、商务办。

 责:负责做好新型冠状病毒感染肺炎防控期间的物资调配和后勤保障等工作,负责稳定市场物价、保证物资供应充沛,打击哄价抬价,囤货居奇行为。

(四)舆情宣传组

 长:秦美红

 员:宣传办

 责:负责做好新型冠状病毒感染肺炎防控期间的正面宣传和舆论引导工作

(五)作风督导组

 长:李祖国

 员:纪检办

 责:负责值班情况、包组长履职情况、各村(社区)工作开展情况进行督查

(六)突发事件处置组

 长:戴怀江

副组长:彭利军

 员:派出所、应急分队

 责:负责做好新型冠状病毒感染肺炎防控期间的突发事件处置工作

(七)公共场所及大型聚会管控组

  长:曾钦湖

副组长: 兵、易 

 员:县市场监督管理局上栗分局、科教文旅宗教办、商务办、城管中队、项目三办、司法所。

 责:负责全镇所有公共场所的关停,管理工作,管控大型聚会、聚餐活动。在人员密集区域劝导、督导群众佩戴口罩等防护用具,加强自我防护。

人员密集区域消毒组                                                     

 长:叶贤主

副组长: 勤、荣栗红

 员:卫计办、防保站

 责:负责对人口密集区域进行消毒工作(重点区域超市和农贸市场等)

二、工作要求

1、思想认识要到位。全体镇、村干部要高度重视,深刻认识到新型冠状病毒感染肺炎疫情对人民群众身体健康、经济社会发展带来的重大影响,坚决把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,扎实做好各项工作,确保万无一失。

2、信息报送要及时。各村(社区)要切实加强对市外返乡人员特别是武汉返乡入栗人员和酒席、聚会等活动的摸排和信息报送工作,加强值班值守,确保信息畅通、及时、有效;认真履行职责,群策群力、联防联控,共同做好新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作。

3、防控工作要细致。各村(社区)要对本辖区内的环境卫生进行整治,对疫情有关公告张贴到位,宣传到位,实施网格化、地毯式管理,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播劝导、督导群众佩戴口罩等防护用具,加强自我防护

 

 

           

 

 

 

   中共上栗镇委员会     上栗镇人民政府

                 2020年1月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

                             

中共上栗镇委员会办公室      20201月26日印发   

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上