中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 上栗镇 > 工作动态 > 政务动态
生产一线也是战“疫”前线-上栗镇吹响复工复产复市“集结号”
责任部门: 上栗镇人民政府 生成日期: 2020-02-20 公开方式:
信息索取号: J21804-0401-2020-2278 公开时限: 文件编号:

 

 

“有多少返厂人员?疫情防控有哪些措施?”在萍乡市粤赣电子有限公司,上栗镇针对复工复产的情况,专程派人上门进行帮扶督导,助力企业复工“加速度”。“科学防控疫情,离不开防疫物资的有力支撑,我们公司生产红外线电子体温枪配件,为了积极响应疫情防控物资需要,上栗镇工业招商办主任李波在得知我公司有准备复工复产的需求后,立即上门指导,仅用5个小时完成复工复产和防护方案报备和审批,还协助我们打通上下游关联企业运输和原材料供应。”

粤赣电子有限公司负责人说道。“虽然只有部分员工到岗工作,我们严格执行集中安排车辆分批次接送,进厂之前测量体温、消毒、登记,并更换口罩,车间内部、食堂、休息区每天按时进行多消毒,

疫情期间公司实行分批次错峰就餐,餐桌上还有隔板,有力保护员工健康。虽然我们是生产一线,但我们制作的配件都是用于疫情防控,我们一样的战‘疫’前线。

只有严格做好防护,复工复产才可持续有序推进;也只有有序做好复工复产,才能为疫情防控提供更坚实的物资保障。”车间内工人们正在忙碌赶制产品,飞速旋转的机器开足了马力,在配件生产机器前,工作人员认真校验着各类产品,确保产品质量。

据了解,粤赣电子有限公司自复产复工以来,在做好疫情防控防护措施的情况下全力保障产品生产,确保日产3万红外线电子体温计配件。

“李记特色鸳鸯锅、生菜、海带、肥羊卷、肥牛卷……打包以后,下午4点30分送到上栗镇平安社区客户手中,同时要注意自身防疫,戴好口罩、进出消毒,让客户放心,也对自己负责。”为了有效疫情防控,上栗李记串串火锅负责人通过签订疫情防控承诺书,在做好充分消杀后,以只配送外卖就餐的方式进行商贸服务性营业场所复市,

“疫情当前,大家都在家里,我们在根据疫情形势,在有关部门批准下,调整就餐方式,以外卖打包的方式营业,防止顾客聚集用餐。同时,我们对打包、外卖人员严格要求,进行体温测量、佩戴口罩,严格落实餐具消毒制度,实行无接触配送,确保疫情期间上栗人民舌尖上的安全。”李记串串负责人一边打包一边说道。”虽然疫情期间对于餐饮业有一定的冲击,但客户需要,我们服务,在疫情防控期间,我们让客户享受到美食,也能安抚他们的情绪,让他们安心在家。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们也都在期待一起撸着串串唱着歌,生活多美好的时光。”

不一会儿,外卖人员就把打包好的产品配送到了客户家中,回到门店经过消杀后,又开始进行下一个订单的打包配送。

“我们水源村党支部带领农村党员、党员义务巡防队充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,帮助金水源合作社不误农时抓好油菜花春耕备耕,做到战胜疫情、不误农时。现在千亩油菜花长势正好,待到疫情过后,春暖花开,欢迎大家来水源赏油菜花……”水源村党支部书记、村委会主任江宗如一边向上栗镇农林办主任肖文玲咨询油菜花春耕情况,一边说道。为确保全镇在疫情防控期间的春耕顺利进行,上栗镇农林办还邀请相关专业人员通过实地查看、微信视频解答等方式,督促各村落实各项防控措施,科学春耕,为农民增收增产打下基础,确保在打赢疫情防控战的同时,农业生产稳步发展,做到防疫不松劲,春耕不耽搁。

一年之计在于春,从田间地头到工厂车间,从衣食住行到吃喝穿用,从乡村小路到县城街巷,无数“细胞”都开始“跃动”,这“跃动”的背后,蕴含着上栗疫情防控安全、有序的科学统筹。上栗镇吹响复工复产复市“集结号”,与时间赛跑,与疫情抗争,与我们一起疫情防控不松懈,一起期待春暖花开。

 


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上