中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 县民政局 > 工作动态 > 政务动态
县民政局组织举办2019年未成年人保护专干培训
责任部门: 县民政局 生成日期: 2019-07-16 公开方式:
信息索取号: J21100-0401-2019-0505 公开时限: 文件编号:

根据《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》、《江西省人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》《关于在全省开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动的通知》文件精神,上栗县民政局把未成年人保护工作落到实处,推进我县乡镇、村两级未保工作,明确未保专干的工作职责和工作内容。进一步推进我未成年人保护工作,在20196月对全各乡镇未保专干174人进行系统训。管辖10个乡镇,在乡()村两级大力配合下,2019619日,未保专干培训会议圆满结束,本期培训人数为165人。 

本期培训的主要目的是学习政策及文件精神,学习上级文件精神,全面构建“家庭尽责、源头预防、政府主导、社会参与”的农村留守儿童关爱保护体系,建立强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预、重点时段排查农村留守儿童关爱保护机制,有效遏制侵害、伤害农村留守儿童权益的事件发生。落实未保专干工作流程,落实未成年人的摸底评估、监测预防以及险评估情况,落实未保专干风险发现—报告—响应机制。完善未成年人资料收集及录入。

此次培训让未保专干提高了思想认识,明确了工作职责,理清了工作思路,为更好开展工作奠定了基础。在培训过程中,与各未保专干就工作中遇到的实际问题进行了讨论和解答,共收到反馈意见和建议160多份本期培训工作结束后,将对各乡镇未成年人尤其是留守儿童和困境儿童进行跟踪回访,全面落实认真做好未成年人保护工作。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上