中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 县民政局 > 工作动态 > 政务动态
市委书记李小豹到我县视察敬老院改造提升工作
责任部门: 县民政局 生成日期: 2019-05-28 公开方式:
信息索取号: J21100-0401-2019-0503 公开时限: 文件编号:

 5月17日上午,市委书记李小豹一行以“四不两直”的形式,深入我县彭高镇、长平乡敬老院检查改造提升工程的完成质量、效果。敬老院改造提升工程,是2018年全市民生工作“八大工程”之一,我县完成了新家2所、改造5所敬老院的任务。通过市委书记实地检查验收,肯定了我县在养老服务建设上取得的成绩。

 2018年我县投入1300余万元对长平、赤山敬老院按照省三星级标准进行新建。长平乡敬老院新建项目位于流江村,建筑面积5600平方米,新增床位180张,总投资1400万元。该项目于2018年2月份开始启动建设,目前,院民宿舍楼、附属楼主体工程建筑全部圆满封顶,正在进行宿舍楼内外墙粉刷,水、电、消防设施安装等。下一步,将加紧推进院内规划、平面绿化、场地硬化和室内外装修等,确保在今年年底前投入使用。赤山镇敬老院新建项目位于高兰村,规划建筑面积7950平方米,新增床位300张,总投资1200万元。2018年11月份主体工程动工。2019年4月份已完成打基脚,倒圈梁。

 投入300万元按照“五统一” “十规范”的要求对福田镇、东源乡、彭高镇、金山镇、鸡冠山乡敬老院进行了改造提升。在消防设施、绿化环境、室内装修、附属工程等方面改造一新。

 2019年我县继续改造工程,新建鸡冠山敬老院,改造桐木镇、杨岐乡敬老院,争取到2020年底前全县敬老院设施全面升级。李小豹书记要求在硬件条件改善的同时,要及时跟进提升管理、服务等软件,用心用情把老人们照顾好,让他们安度晚年。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上