中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 县民政局 > 工作动态 > 政务动态
市民政局龙萍局长一行莅临我县调研殡改工作
责任部门: 上栗县民政局 生成日期: 2019-03-13 公开方式:
信息索取号: J21100-0401-2019-0334 公开时限: 文件编号:

 

 

  2019312日,市民政局局长龙萍一行5人莅临我县对绿色殡葬改革工作进行专题调研,县政府副县长文健、县民政局局长邬浩等陪同调研。龙萍局长一行上午实地踏看了赤山镇兰田村、杨岐乡桃文村、金山镇高山村的公益性墓地项目建设现场。下午召开了专题座谈会,听取了我县殡葬改革工作情况介绍,与会的各乡镇主要负责人围绕殡葬改革中的措施落实、公墓规划布局、确保火化率达到省殡葬改革要求、宣传引导等问题进行深入座谈交流。 

 

副县长文健介绍了我县殡葬改革工作。他说殡葬改革是对几千年来陈规陋习的一场革命、一场挑战。我县通过算好、算透、算清经济、土地、资源、安全、环境、祭祀等六笔账,出台多个行动方案,动员全县各级各部门和广大群众形成共识,积极参与殡葬改革工作,火化率明显提升。同时,县委、县政府把公益性公墓建设作为推进殡葬改革的基础性工作,加强督导,坚持日报进度,截止到目前,全县67个公墓已有49个开工建设,县殡仪馆的选址也在县委领导的重视下,在积极推动。确保实现公益性公墓全覆盖、全面满足群众殡葬需求的既定目标。 

  市民政局副局长朱述森对一些业务和政策方面的问题作了详细解释:一是村级公墓的建设、使用和管理;二是如何提高火化率,要求殡葬信息员实施日报死亡人数,从现在起就要达到100%火化;三是做好殡葬服务;四是做好棺木处置工作等等。 

市民政局局长龙萍在讲话中对我县的殡葬改革工作取得的阶段性成绩给予了肯定,认为我县殡葬改革工作思路清晰、措施做法成熟、宣传引导到位。但是殡改任务不是一朝一夕能完成的,当前是殡改工作的攻坚阶段,面临的压力和困难非常大,还有很多工作需要进一步加强。希望上栗县一是党员干部带头形成有力的突破;二是在加大宣传造声势上下功夫;三是要做到整体谋划,点上突破、面上推进。要正确处理好资金、人、考核与殡葬改革工作的关系。相信上栗县通过不懈努力,提高认识,大力宣传,加强督导,拿出有力举措,在殡仪馆建设、火化率提升、村级公墓建设进度等方面,一定会做出更好的成绩。 

  

  

                                          县民政局 

                                         2019312 

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上