中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 扶贫办公室 > 信息公开年度报告
上栗县扶贫办2019年政府信息公开年度工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《萍乡人民政府信息公开规定》要求,结合我办2019年工作实际,特编制上栗县扶贫办2019年信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。     

一、概述       

2019年,上栗县扶贫办深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨跃”和我县“124563”发展思路为指引,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及市有关文件精神,精心组织,健全机制,明确分工,落实分管领导审批责任制度,拓展信息公开渠道,创新信息公开方式,强化电子政务基础设施建设,进一步丰富政府信息公开平台建设,确保了我办政府信息公开工作正常运行。     

二、主动公开政府信息的情况     

(一)主动公开政府信息的情况   

2019年,我办主动公开政府信息40条。其中,概况信息1条,法规文件2条,发展规划1条,工作动态30条,人事信息2条,财经信息3条,公开指南1条。公开的内容主要包括:法律法规、单位职能、领导分工等相关信息

(二)主动公开政府信息的主要类别   

2019年,我办主动公开的信息有概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息等6类。     

(三)信息公开的形式   

通过互联网的形式主动公开政府信息。上栗县政府门户网站政府信息公开专栏扶贫办公室分栏具有满足公众查阅脱贫攻坚信息需要的功能。    

三、依申请公开政府信息的情况     

我办的政府信息公开工作主动公开信息内容较比较全面,2019年度政府信息公开工作中没有群众提出其他方面政府信息公开的请求。     

 四、政府信息公开的收费及减免情况     

我办严格按照《萍乡市人民政府信息公开规定》的规定,未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。     

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况     

2019年,我办严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。     

六、主要问题和改进措施     

今年,我办政府信息公开工作上在虽建立和健全了工作机制,制定和完善了各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,现结合工作中存在的问题和不足,要从以下四个方面作进一步的改进:        

一要深入梳理各类脱贫攻坚信息,保证公开信息的完整性和准确性。        

二要提高信息发布的针对性和时效性,切实做好信息公开工作。        

三要加强信息公开宣传教育,要组织扶贫系统干部职工多形式、多手段地开展宣传、学习活动,努力营造全系统干部职工重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。     

    四要规范检查考核奖惩制度。严格按照政府信息公开审核制度,落实分管领导审批责任制度,把好政府信息公开的质量关,也要规范落实好信息工作考核奖惩制度

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上