中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 扶贫办公室 > 工作动态 > 政务动态
上栗县落实中央脱贫攻坚专项巡视意见整改工作简报
责任部门: 上栗县扶贫办 生成日期: 2019-04-02 公开方式:
信息索取号: J21320-0401-2019-0001 公开时限: 文件编号:
 一、工作动态

1.3月21日,上栗县组织开展脱贫攻坚专题培训,进一步强化各级干部脱贫攻坚责任意识和攻坚能力,全面提高全县脱贫攻坚整体水平和质量。县委书记肖妮娜主持会议,在职在栗副县级以上领导干部出席会议;各贴心帮扶单位主要负责人,各乡镇党委书记、脱贫攻坚分管领导,各村党支部书记、驻村第一书记近500人参加会议。省扶贫办科技培训处处长唐利应邀来栗作“贯彻落实习近平扶贫论述 坚决打赢脱贫攻坚战”专题授课。

2.上栗县委整改办出台了《关于开展脱贫攻坚巡视巡察反馈问题整改业务指导工作方案》,抽调相关部门工作人员成立四个业务指导组,从3月7日开始对全县脱贫攻坚整改工作进行业务指导。截止3月24日,已完成对全县各乡镇、各部门第一轮整改工作业务指导。县纪委监委认真巡视整改工作监督责任,出台了《县纪委监委推动中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改情况监督工作方案》,县纪委成立了5个监督组,重点查看监督单位的整改责任落实情况,特别是县委常委、县纪委书记肖根铭担任第一监督组组长,对县委(办)、县政府(办)等单位进行监督,切实履行日常监督和同级监督责任。

3.3月22日上午,上栗县召开县委常委班子脱贫攻坚专项巡视暨汲取文有良案教训专题民主生活会,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

4.3月24日,上栗县委脱贫攻坚巡视整改领导小组组织对整改时限为立行立改和3月底前的问题开展问题整改销号审查工作,成立由县委常委易冬梅同志、县政府副县长文健同志为负责人,县纪委、县扶贫办负责同志为组长的整改问题销号面审组,采取逐一面审、逐个把关的形式,涉及销号责任单位向面审组提交问题销号表及佐证资料,单位“一把手”向面审组简要说明整改工作开展情况,面审组现场提出修改意见建议,确保整改措施精准、整改落实有据。同时,要求面审单位问题销号需经分管县领导审核签字。

5.3月25日-3月26日,县委办、县政府办、县委组织部、县纪委、县扶贫办成立联合督查组,分为5个小组对各乡镇、各部门整改销号的问题进行实地核实,确保问题整改取得实实在在的成效,做到真整改、实整改、改彻底。

6.为整治脱贫攻坚过程中形式主义、官僚主义问题,上栗县以“周六扶贫日”为切入点,建立每周“周六扶贫日”重点工作清单,每周将重点工作发至各包村长、贴心帮扶单位、结对帮扶干部,同时县委办、县政府办、县委组织部、县纪委、县扶贫办成立联合督查组,对周六扶贫日工作开展情况以及人员到岗到位情况进行暗访督查,并形成《督查专报》。对履职不到位的单位、个人进行问责

二、整改工作开展情况

上栗县县委县政府高度重视巡视问题整改工作,以时不我待的紧迫感,坚持紧盯重点问题、瞄准关键环节,对照整改时间要求,挂图作战、倒排工期,截至目前,全县68个问题218条措施,整改时限在3月底前(含立行立改)的30个问题129条措施全部完成整改其中落实中央巡视反馈的问题整改39个问题118条措施整改完成16个问题和67条措施,落实省委巡视反馈问题7个27条措施整改完成1个问题和11条措施,落实形式主义、官僚主义问题反馈问题22个73条整改完成13个和51条措施。销号工作正在有序推进,坚决按照时间节点完成巡视问题整改。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上