中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 相关工作制度
上栗县政务公开发布协调制度

栗府办发〔2020〕2号

 

上栗县人民政府办公室

关于印发《上栗县政务公开主动公开制度》等十项制度的通知

 

各乡镇人民政府、县政府各部门、驻县各单位:

经县政府同意,上栗县政务公开主动公开制度》《上栗县政府信息依申请公开制度》《上栗县政府信息公开保密审查制度》《上栗县政务公开责任追究制度》《上栗县政务公开发布协调制度》《上栗县政府信息公文公开属性源头认定制度》《上栗县重大行政决策公众参与制度》《上栗县政策解读制度》《上栗县政务公开社会评议制度》《上栗县政务公开考评制度》十项制度已经县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                              上栗县人民政府办公室

                                 2020年1月8日

上栗县政务公开发布协调制度 

第一条 为了建立健全政务信息发布协调制度,确保我县政务信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合工作实际,制定本制度。 

第二条 本制度是指在依法履行管理职能和提供公共服务过程中,按照法律法规规定,向管理和服务对象以及社会公众公开政府信息涉及两个或两个以上的单位协调发布的制度。适用于全县各级行政机关、行政机关授权的组织、具有行政管理职能的事业组织以及医院、学校等公用企事业单位根据相关规定履行政务公开职责的组织。

第三条 本制度所称的政府信息,是指县政府在履行行政管理职责或提供公共服务过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。 

第四条  应当主动公开的政府信息,要遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关依据职权从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该信息的行政机关负责公开;法律、法规和本地区有关规定对政府信息发布主体有明确规定的,从其规定

第五条  两个以上行政机关共同生成的需对外公布的政府信息,由组织生成该信息的单位负责向公众公开,其他单位不得对该信息进行发布。对于两个以上行政机关联合发文产生的政府信息,公民、法人和其他组织可以向其中任何一个行政机关申请获取该政府信息。

第六条  拟发布的政府信息涉及其他行政机关的,事先应与有关行政机关沟通协调。

(一)拟发布政府信息应向涉及其他行政机关发送政府信息发布协调意见书。

(二)涉及到的其他行政机关应将其意见和依据以书面形式回复。

(三)涉及到的其他行政机关书面回复同意的,由拟发布政府信息的行政机关发布政府信息。

(四)书面回复不同意的,由拟发布政府信息的行政机关与涉及到的行政机关沟通协调。经沟通协调,仍未达成一致意见的,由拟发布政府信息的行政机关报各级政府有关行政机关共同协商解决。

第七条 根据法律、行政法规和国家有关规定,发布重大事项等政府信息,要严格按照规定管理权限和程序执行。未经批准的,不得发布该政府信息。

第八条 信息的协调交流过程需通过安全的渠道进行,避免出现信息传递过程中不可公布信息外泄、信息损坏等情况的发生,造成无谓损失甚至更严重的影响。 

第九条 本制度从发布之日起施行。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上