中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
上栗县【“两会”进行时】县人大代表、政协委员热议政府工作报告
责任部门: 上栗发布 生成日期: 2020-05-24 公开方式:
信息索取号: J21000-0401-2020-5140 公开时限: 文件编号:
  两会期间,来自全县各条战线的人大代表、政协委员就县委副书记、县长利军所作的《政府工作报告》展开热烈讨论。代表们一致认为,政府工作报告既全面总结了过去一年我县经济社会发展所取得的成绩,又科学谋划了2020年上栗发展的宏伟蓝图,实事求是、目标明确、催人奋进。
  代表陈林
  今天上午听了利军县长所作的政府工作报告,我认为过去一年我县在稳经济、促改革、调结构、惠民生等方面较好的地完成了各项目标任务。作为一名企业家,我最关心的是营商环境,近年来,上栗县在打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境方面出台了多项惠企利企政策,走在萍乡市前列,这些政策给了我们企业发展的动力和信心,有力地推动了上栗县域经济高质量跨越式发展。
  代表刘彦"
  从报告中汲取了很多正能量,特别是对报告中提到的“星光不问赶路人,岁月不负有心人”这句话很有感触,确实我们不能停下奋斗的脚步。会后,我会将全县这种奋勇争先,攻坚克难的精神运用到企业的管理运营中,带领员工勇敢面对各种困难和挑战,创出逆境中的新路。
  代表荣炳华"
  我这次带来的议题,是盘活退出花炮企业废弃闲置厂房,引进新的项目,实现土地利用最大化。建议一是对全县花炮退出企业土地利用现状进行摸底,了解可办理用地手续的企业和土地;二是由相关部门、单位出具报告,加强与土地规划部门的对接,对符合用地审批条件的企业,积极协助土地性质变更手续办理,加大招商引资力度,进一步助推花炮企业转型;三是结合乡村振兴,强化生态理念,发展家庭旅游业态。
  代表王积分"
  听了利军县长所作的政府工作报告,深受启发,信心倍增。报告系统全面、实事求是地总结了过去一年全县经济社会发展所取得的成绩,这些成绩的取得确实来之不易。杨岐乡将从当好景区建设的冲锋兵,当好乡村振兴排头兵,当好产业转型攻坚兵等三个方面落实好报告精神。
  委员巫红"
  报告中提出要全力打好风险防范攻坚战,现在基层还有部分老百姓防电信诈骗意识不强,建议政府加强对基层群众防范诈骗知识的宣传与教育。
  委员欧阳松林"
  过去一年,县委、县政府团结带领全县人民攻坚克难,完成全年主要目标任务。新冠肺炎疫情发生后,我县将疫情防控作为头等大事来抓,带领全县人民打好了疫情防控的人民战、总体战、阻击战,有效保障了人民群众的生命健康安全。在疫情得到缓解后,科学有序推进复工复产复市,为奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利打下了良好基础。
  委员郭德福"
  利军县长作的政府工作报告如实向人大代表、政协委员通报了五届四次会议以来县政府所诺工作完成情况。近年来,上栗县在推进城乡面貌提升、医疗服务优化、义务教育均衡、产业转型升级等方面均取得了优异的成绩,得到广大人民群众的认可。在当前经济下行压力大的情况下,能交出人民群众满意的答卷,这充分体现了县委县政府一心为民谋福祉的智慧与决心。
  代表和委员们还就乡村振兴、产业发展、文化惠民、安全饮水、乡村医疗、社会扶贫等方面的问题建言献策,提出了许多具体可行的意见和建议。
  县领导肖妮娜、利军、李志猛、王纯、关翠屏、肖根铭、张达彪、易冬梅、魏逵、李昌清、陈忠林、王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林、文健、叶方、尹绍萍、王均洪、钟华、何宏寓、刘志勇、杨庆康、李茂清、梁兰萍、况德萍、杨宗林、刘红梅等分别参加各代表团、政协分组审议讨论。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上