中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
上栗县召开党员干部警示教育大会
责任部门: 上栗发布 生成日期: 2020-01-09 公开方式:
信息索取号: J21000-0401-2020-4993 公开时限: 文件编号:
  1月7日,全县党员干部警示教育大会在市民中心五楼会议室召开。县委书记肖妮娜出席会议并讲话。县领导利军、李志猛、关翠屏、肖根铭、廖宇波、张达彪、易冬梅、李昌清、陈忠林等在职在家的副县级以上领导出席会议。
  肖妮娜指出,此次会议的主要任务是充分利用市、县纪委查处的领导干部违纪违法典型案件,用身边案例教育身边人,引导广大党员干部以案为鉴、深刻警醒,进一步树牢廉洁意识、守好纪律防线。
  肖妮娜强调,我们要始终不忘初心、牢记使命,不断筑牢拒腐防变的思想防线。要自觉坚定理想信念,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。要时刻严守政治纪律和政治规矩,政治纪律是党最重要的纪律,是党的全部纪律的基础,任何时候任何情况下,政治纪律和政治规矩这根弦都不能松。要牢固树立正确的权力观,权力是一把双刃剑,用好了,有利于社会,有利于人民,用不好,就会变成损人害己的凶器;党员干部要正确对待权力,明白“为谁掌权,为谁服务”的道理,要有如履薄冰、如临深渊的审慎态度,无论任何时候,都要严格要求自己,真正做到谨慎用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。
  肖妮娜要求,全县各级党组织要以此次警示教育为契机,坚持以党的政治建设为统领,以廉洁萍乡建设为主线,严明政治纪律和政治规矩,纵深推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。
  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖根铭通报了2019年全县纪检监察机关查处违纪违法案件情况。全体与会人员观看了警示教育片《汲取前车之鉴建设廉洁萍乡》,并阅看了我县查处的违纪违法人员忏悔录汇编。各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;县委各部门、县直各单位主要负责人;各村(社区)支部书记、村(社区)主任,共计450余人参加会议。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上