中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
鸡冠山乡开展农村危房改造资金专项检查
责任部门: 县政府办 生成日期: 2018-06-14 公开方式:
信息索取号: J21000-0401-2018-4875 公开时限: 文件编号:

  为查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,确保民生工程中的农村危房改造专项资金落到实处,近期,鸡冠山乡纪委、国土、三资等有关部门对该乡13个行政村农村危房改造资金使用情况开展专项检查,切实加强农村危房改造专项资金的使用与监管。

  本次检查重点是对全乡危旧房改造资金使用及落实情况进行全面检查核实。全乡共分三个工作组开展核查清理工作,主要工作内容有:一是全面摸清危房改造资金的使用管理情况,重点检查各村是否实行资金专项管理、专款专用,是否有挤占、截留和挪用等现象。二是对危房改造资金收入和支出明细进行审计检查,包括资金审批、发放表、补助对象家庭情况备案表等台账,掌握详细的资金使用情况。三是对补助对象名单和补助金额进行检查核实,进村入户访问竣工验收的改造户,询问农户是否通过“一卡(折)通”收到补助资金,是否存在村干部违规收取费用等情况。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上