中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
鸡冠山乡切实做好春节前困难群众救助工作
责任部门: 鸡冠山乡 生成日期: 2018-02-09 公开方式:
信息索取号: J21000-0401-2018-4858 公开时限: 文件编号:

  春节将至,为确保困难群众生活得到有效保障,鸡冠山乡多措并举做好春节前困难群众的救助工作。 

  一是提前做好准备。该乡成立走访慰问领导小组,召开专题会议研究制定救助计划,明确走访重点,注重走访实效,切实为困难家庭解决实际问题。二是及时发放救助金。严格落实上级各项救助帮困政策,确保低保金等各类救助资金及物品在春节前及时、足额发放到位。同时,该乡纪委对救助资金及物品发放实行全程监督。三是开展走访慰问。该乡领导班子成员将统筹安排、带队深入辖区困难群众家庭中,及时了解困难群众需求,为困难群众家庭送上救助金和慰问品。四是做好临时救助。该乡制定了困难群众临时救助方案,及时解决群众突发性、临时性生活困难,确保了每一户困难家庭都能过上一个幸福、祥和的春节。 

    

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上