中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
鸡冠山乡推进春节廉政文化进农村
责任部门: 鸡冠山乡 生成日期: 2018-02-01 公开方式:
信息索取号: J21000-0401-2018-4857 公开时限: 文件编号:

  临近春节,鸡冠山乡紧紧围绕农业和农村经济发展,以“弘扬清风正气,构建和谐美丽乡村”为主题,大力开展丰富多彩、群众喜闻乐见的廉政文化进农村活动,活跃春节群众文化。 

  一是强化组织领导。该乡成立了以乡长任组长,宣传、文化、组织、纪委等部门负责人为成员的廉政文化进农村工作领导小组,各村也成立了相应工作专班。结合各村实际,分别制定了具体实施方案,做到分阶段细化工作任务。 

  二是强化宣传活动。该乡采取多种形式大力开展廉政文化进农村宣传活动。一是在集镇刷写廉政宣传标语;二是要求各村都办起了一块廉政文化宣传栏;三是成立一支廉政文化业余宣传队;四是培养了2家廉政文化中心户,每个村都建有标准的廉政书屋。  

  三是强化示范带动。该乡把豆田村确定为重点廉政文化示范村,集中精力、集中人力、集中物力进行重点培植。同时,建立一系列工作机制,组织乡纪委、宣传、农业部门干部经常深入到示范村进行具体指导,协调解决工作推进中出现的问题,通过典型引路,树立标杆,推动其他村的廉政文化进农村工作。 

    

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上