中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
福田镇文明乡风助力打造幸福祥和新农村
责任部门: 福田镇 生成日期: 2018-01-23 公开方式:
信息索取号: J21000-0401-2018-4856 公开时限: 文件编号:

  福田镇努力构建乡风文明的精神家园,倾力打造精神文明建设活动品牌,并以此为引领,推动全镇精神文明建设工作上水平、上台阶,切实让农村道德文明建设植根乡土,广接地气,打造幸福祥和新农村。 

  该镇明确专人,负责开展好人线索搜集、推报及评选工作。并结合美丽乡村建设,开展“五好文明家庭”“最美家庭”“好婆婆好媳妇”等评选活动。以明山村为试点,组织成立村民理事会,制定切实可行的村规民约,重点对红白喜事进行管理监督,鼓励喜事新办、丧事简办,大事小办、小事不办,打破人情枷锁,遏制成规陋习,不断树立文明新风尚。建设文化陈列馆、镇综合文化站、福田图书馆、农家书屋,不间断组织开展“送戏下乡”等民间文艺活动,群众文体性娱乐活动不断丰富。开展立家规、传家训、树家风系列活动。同时,鼓励贫困户树立“艰苦奋斗、脱贫光荣”思想,增强脱贫攻坚内生动力。 

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上