中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 突发公共事件
上栗县雅瑶山花炮厂“1.23”燃爆事故情况通报
责任部门: 上栗县应急管理局 生成日期: 2019-03-25 公开方式:
信息索取号: J21000-0402-2019-0022 公开时限: 文件编号:

2019年1月23号22时20分许,上栗县雅瑶山花炮厂发生一起燃爆事故。造成2人死亡2人受伤,直接经济损失240万元。

事故发生后,市、县领导高度重视,上栗县人民政府分管领导及相关部门负责人迅速赶赴现场指导应急救援和善后处理工作。县人民政府依据《安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493)等有关法律法规,成立了由县安委会牵头,县花监局、县公安局、县安监局、县纪委、县总工会、市花炮科研所组成的“1.23”事故调查组,事故调查组按照“四不放过”、 “科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效” 的原则,对该事故进行调查。通过现场勘验、调查取证、检验检测、综合分析和反复论证,明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况,认定了事故性质和责任。提出了对有关责任人和责任单位的处理建议,以及加强和改进安全生产的措施。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上