中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 突发公共事件
关于上栗镇杨岐村下千坵山体滑坡地质灾害情况汇报
责任部门: 上栗县政府办 生成日期: 2012-11-07 公开方式:
信息索取号: J21000-0402-2012-0011 公开时限: 文件编号:
  
  2012年5月13日,我县上栗镇杨岐村下千坵发生一起山体滑坡地质灾害事件。该事件发生后,县委、县政府高度重视,强化处置措施,认真处置该事件。现将有关情况汇报如下:
  一、基本情况
  由于今年以来雨水较多,因强降雨后土壤松动,导致上栗镇杨岐村下千坵山体发生变形。山体滑坡发生于5月13日7时30分左右,位于上栗县上栗镇杨岐村下千坵组,地理平面直角坐标为:X=3085833,Y=20194407。滑坡体长约6米,宽约7米,厚约6米,体积约252立方米,因强降雨,局部土体下错,损坏房屋2间,没有造成人员伤亡,并有可能威胁到183户居民共837人的生命财产安全,直接经济损失1500万元。
  目前,我县已要求住户进行限期搬迁,危险区域住户已撤离,同时设立了警戒线,悬挂了警示牌以确保住户和行人的安全。受灾群众思想稳定,各项救灾工作有序进行。
  二、及时处置
  杨岐村下千坵山体滑坡地质灾害事件发生后,县委、县政府领导高度重视,县长彭文华、副县长周世育立即到现场进行了处置,并主持召开了山体滑坡地质灾害防治工作会议,就抓好汛期地质灾害监测防治工作,保护人民群众生命财产安全,作了全面的安排和部署。
  (一)高度重视,保障群众生命财产安全。认真落实省委苏书记及省市领导关于做好当前防汛工作的指示精神,灾情就是命令,全力以赴确保老百姓的生命安全,确保将财产损失减到最小。
  (二)迅速反应,立即启动四级地质灾害防治预案。及时疏散了灾区群众,确保在今天之内,对有可能受到山体滑坡威胁的所有居民全部搬迁。同时,相关部门加强巡逻,确保老百姓的财产安全。
  (三)成立机构,确保整个防灾工作有序进行。成立由分管副县长任组长,各乡镇场及相关部门主要负责人为成员的杨岐村下千坵山体滑坡地质灾害事件处置领导小组,下设人员搬迁安置组、灾情处置组、安置后期组、灾害安置建设组四个工作小组,并制定了处置方案。同时,对全县防汛和地质灾害防治工作进行了全面的安排部署,及时对地质灾害隐患点进行拉网式排查和处置,切实做到三个确保:即确保胜利度过汛期,确保不发生人员伤亡情况,确保全县社会稳定。
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上