中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 法规文件 > 其他有关文件
上栗县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令
责任部门: 上栗县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 生成日期: 2020-02-02 公开方式:
信息索取号: J21000-0203-2020-0217 公开时限: 文件编号: 第11号
 
  

县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部各成员单位:

  根据《传染病防治法》和《萍乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定:

  为切实做好老年人、儿童等重点保护人群的疫情防控工作,从即日起,对全养老服务机构和儿童福利院实行封闭管理。

  一是实行六个暂停”。暂停不必要的来访探视、暂停咨询接待业务、暂停接收新的入住老年人(儿童)、暂停不必要的志愿服务和社会实践等活动、暂停家属为老年人(儿童)送餐暂停无关人员进出。

  二是坚持“六个严格”。严格特殊情形下的到访探视严格老年人(儿童)外出管理严格工作人员管理严格门卫值班严格外来物品管理严格进出人员登记。

  三是落实“四个做好”。做好正面宣传教育,帮助老年人(儿童)做好心理调节;做好在隔离区观察的确诊感冒老年人(儿童)的心理慰藉和关怀,及时处置相关应急事件;做好和家属的沟通解释工作,缓解家属紧张情绪;做好立即报告不明原因的发热、咳嗽等可疑症状的上报。

  从即日起,全所有城乡社区居家养老服务中心、日间照料中心等城镇、农村互助养服务设施暂时关闭。

  此令由各乡镇、县防控指挥部成员单位执行,不得有误;县防控指挥部相关成员单位、专项工作组依职责抓好落实并加强督导检查;对落实不力的单位和个人,严厉追责问责。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上