中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 法规文件 > 其他有关文件
上栗县人民政府办公室关于公布县本级第二批“一次不跑”和第一批“跑一次办成”政务服务事项清单的通知
责任部门: 上栗县政府办公室 生成日期: 2018-10-23 公开方式:
信息索取号: J1029-04-03-2018-0003 公开时限: 文件编号:

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直及驻县各单位:

  为进一步深化“放管服”改革,优化发展环境,切实方便企业群众办事创业,根据县委、县政府工作部署,县本级按照“压缩环节、优化流程、推动共享”的要求,再次梳理出84项“一次不跑”和354项“跑一次办成”政务服务事项。经县政府同意,现将《县本级第二批“一次不跑”政务服务事项清单》和《县本级第一批“跑一次办成”政务服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、坚持高位推动

  各有关部门(单位)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好两个清单的组织实施,各有关部门(单位)主要负责同志要亲自部署,亲自推进,加大工作力度,创新工作方式,协同推进“互联网+政务服务”,促进改革举措尽快落地生效。

  二、严格兑现承诺

  各有关部门(单位)要严格按照省委、省政府主要领导“一定要兑现承诺”的批示要求,细致梳理已公布的“一次不跑”和“跑一次办成”政务服务事项办理流程,进一步压减办事材料,简化办事流程,压缩办理时限,优化服务方式,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺。同时,要认真做好事项清单动态管理,及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。要建立健全工作机制,明确责任单位和责任人员,并于每月5日前报送“一次不跑”和“跑一次办成”政务服务事项办理情况月度统计表到县公共政务管理局(见附件3、附件4)。由县公共政务管理局负责汇总县本级每月办理情况并统一报送到市公共政务管理局办公室。

  三、注重宣传推广

  各有关部门(单位)要通过广播、电视、报刊、网站、微信公众号等多种渠道,广泛宣传改革措施,正确引导企业群众有序参与,听民情、聚民智、解民忧,积极宣传“放管服”改革成效,第一时间让人民群众知晓和共享改革发展成果。要认真总结好的经验做法,并形成书面材料报送县公共政务管理局。

  四、强化技术支撑

  各有关部门(单位)要把握关键、突出重点,协同推进“互联网+政务服务”。要聚焦推动政务信息资源整合共享,加快推进自有业务系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台的对接,积极开放有关需求数据端口,增强系统办事功能,努力使更多事项实现“一次不跑”或“跑一次办成”,真正做到“让数据多跑路、群众少跑腿”。

  五、狠抓督查落实

  县政府督查室和县公共政务管理局将通过明察暗访等方式,对各有关部门(单位)改革推进落实情况进行督查,督查结果纳入县直部门(单位)绩效考核。县公共政务管理局设立监督投诉电话(0799—7192784),接受企业和群众的监督。

  

  附件:1.县本级第二批“一次不跑”政务服务事项清单

     2.县本级第一批“跑一次办成”政务服务事项清单

     3.“一次不跑”政务服务事项办理情况月度统计表

     4.“跑一次办成”政务服务事项办理情况月度统计表

  

 

                            上栗县人民政府办公室

                             2018年10月23日

附件: 00000706_gjwpjl2zpyapa.docx
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上