中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件
《上栗县“科贷通”贷款管理办法(试行)(征求意见稿)》
责任部门: 上栗县经济开发区 生成日期: 2019-11-08 公开方式:
信息索取号: J21000-0202-2019-0113 公开时限: 文件编号:

起草背景 

一、起草背景

省科贷通工作自2016年启动实施以来,在省科技厅的领导下,以缓解科技型中小企业融资难融资贵,促进科技成果转化为宗旨,取得了显著进展,为全省推广打下良好基础,省科贷通覆盖面不断扩大,科贷通试点推广工作已经覆盖到南昌、鹰潭、赣州、景德镇、九江、萍乡等市区,萍乡经济技术开发区已与中国银行萍乡分行达成合作协议,成效显著。因我县“财园信贷通”、“纾困园区贷”规模受到了新增控制,县科技型中小企业的融资渠道还需进一步拓宽。

为精准发力解决县科技型中小企业融资难、融资贵的问题,促进科技成果转化,推进科技型企业梯次培育行动,支持我县科技型中小企业发展,现依据有关法律法规及信贷管理制度,结合我县实际,特制定本办法。

二、主要内容

管理办法包括以下内容:1.组织机构。成立上栗县“科贷通”工作领导小组(以下简称领导小组),组长由县委常委、县产业园党工委书记担任,副组长分别由分管工业、科技、金融的副县长担任;2.融资模式。保证金以上栗县佳诚旅游文化发展实业有限公司名义统一存入合作银行。第一期保证金总金额为1000万元,合作银行按110的比例配置1亿信贷规模;3.支持范围。上栗县内符合本办法规定的条件,并报省创新基金中心入“科贷通贷款企业库”的企业;4.“科贷通”备选企业征集推荐与审查入库;5.办贷流程;6.代偿程序。风险分担,合作银行按逾期贷款未结清余额的50%承担责任,风险代偿保证金补偿的比例为逾期贷款未清偿余额的50%7.监督机制。自发布之日起试行1年。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上