中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件
上栗县十项政务公开相关制度的起草背景
责任部门: 上栗县政府办 生成日期: 2019-12-24 公开方式:
信息索取号: J21000-0202-2019-0110 公开时限: 文件编号:

起草说明

 

  一、起草依据

2019515日国务院对《中华人民共和国政府信息公开条例》重新修订施行,由原来的38条变成现在的56条,作了很大的修改。新修订的《条例》对推进政务公开、增强政府公信力以及保障群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。为确保新《条例》贯彻落实到位,进一步完善和落实信息公开制度规范,我办结合本县实际,牵头起草了十项政务公开相关制度。

  二、具体内容

十项政务公开相关制度具体如下:主动公开制度和依申请公开制度,主要明确了公开的内容、形式、程序和时间;保密审查制度主要明确了保密的范畴、保密审查的程序;责任追究制度主要明确了责任追究范畴、追究的办法;发布协调制度主要明确了发布的主体和程序;公文公开属性源头认定制度主要明确了公文的公开属性分类以及审查过程;重大行政决策公众参与制度主要明确了公众参与的重大决策范畴和参与方式;政策解读制度主要明确了解读的责任分工、范围、流程、内容、形式、渠道等;社会评议制度主要明确了评议的内容和程序;考评制度主要明确了考评内容及奖惩原则。

  三、提请会议讨论事项

提交常务会议讨论通过十项制度,讨论通过后以县政府办名义下发。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上