中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件
关于印发《全县建档立卡精神病患者送医送药服务流程》的通知
责任部门: 上栗县卫健委 生成日期: 2019-10-23 公开方式:
信息索取号: J21000-0202-2019-0090 公开时限: 文件编号: 栗卫便函〔2019〕177号
 
  

各医疗卫生单位:

  按照县卫健委《关于印发上栗县建档立卡精神病患者上门服务工作安排的通知》(栗卫字〔2018414号)的文件精神,结合上半年下乡送药的实际情况和困难,为解决好“基本医疗有保障”突出问题,切实做好全县建档立卡精神病患者送药工作,进一步方便精神病患者就医,提高建档立卡精神病患者的规范服药率,现将《全县建档立卡精神病患者送医送药服务流程》印发给你们,请认真抓好落实

  一、服务对象

    经过前期摸底、调查,全县建档立卡贫困人口中共有362人被明确诊断为精神病患者,并实行动态管理。具体名册以县扶贫办管理系统中导出的名单为准。

  二、服务机构

    上栗县精神病专科医院和全县各乡镇家庭医生团队。

  三、服务内容

    为建档立卡精神病患者上门提供医疗服务,包括上门提供诊疗服务、药品、健康咨询等。

  四、服务周期及流程

  1.精神科专科医师每季度按慢性病管理要求与家庭医生上户走访,查看患者病情是否稳定、是否有并发症或不良反应,对治疗效果不明显或新发现可疑患者,提出诊疗建议或办理免费救治表等。对病情稳定的由专科医师和家庭医生再次核对服用药品品种、数量和用法,确保与服药登记表相一致。主动征求送医送药服务需求,对自愿去医院复诊取药的造好名册,经家属签字后交乡镇家庭医生汇总留存随访;对需调整用药的及时修订服药登记表。

  2.各乡镇根据家庭医生汇总辖区内患者服药登记表或修订的服药登记电子表后,发送给上栗县精神病专科医院专科医师,由责任医师定期开具处方、写好每位患者服药单和注意事项,通知各乡镇精防人员携带报销凭证到院按医保流程领取药品(如果相关手续的复印件已上交到福田医院的,可以送药到各乡镇卫生院)。由定点医院药房做好调剂、分装登记,财务做好减免报销台账。

  3.各乡镇卫生院工作人员领药后通知家庭医师及时送至患者手中,并按服药单做好嘱托。

  附件:上栗县精神专科医师与各乡镇精防人员联系表

                

  20191023

附件: 附件.doc
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上