当前位置: 首页 > 人事信息 > 表彰奖励
我市企业债券发行工作获国务院表彰
责任部门: 市政府办 生成日期: 2019-05-17 公开方式:
信息索取号: J00000-0503-2019-0055 公开时限: 文件编号:

  近日,国务院办公厅印发了《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市由于促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效明显,受到国务院通报表扬,并享受企业债券“直通车”机制优惠政策。萍乡为享受这一“特殊优待”的全省唯一地区、全国十个地区之一。

  近年来,我市深入推进社会信用体系建设并取得突破性进展,尤其是绿色企业债券、小微企业债券、项目收益债券、区级发行企业债券等多个领域在全省率先取得突破。一方面,我市信用监测排名连续5个月稳居全省第一,为江西省唯一地市迈入全国50强。促进了全市营商环境建设水平进一步提升,构建了防范化解金融风险的体制环境。另一方面,在推进企业债券工作上注重债券品种的创新、资金投向精准、严格控制风险,企业债券发行规模稳步增长,拓宽了我市基础设施建设和民生工程的融资渠道,推动了地方经济社会加快发展。

  根据文件精神,今明两年内,我市行政区域内企业申请企业债券,将直接向国家发改委申报,国家发改委按照“加快和简化审核类”的标准和要求加快审核。这将进一步推动萍乡企业直接融资、拓宽城市基础设施资金渠道,更为重要的是,将加快我市项目建设资金到位速度,尤其对于高附加值项目、高新技术项目建设形成强力支撑,从而进一步服务于实体经济、推动我市高质量发展。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上