中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 县公共政务管理局 > 信息公开年度报告
2018年度政府信息公开工作年度报告

芦溪县公共政务管理局

2018年度政府信息公开工作年度报告

2018年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条和第三十一条规定要求,加强组织领导,健全工作机制,认真做好各项工作,进一步提高政府信息公开工作质量和效率,扎实推进政府信息公开工作。现将2018年度政府信息公开情况汇报如下:

一、领导高度重视

  我局对政务公开工作十分重视,成立了政务公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导具体负责抓专项工作,安排局办公室专人承办具体的信息发布工作,从而形成了“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,使政务公开工作从领导机构、工作人员和办公设备等反面都得到了保障,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

  二、公开内容情况

2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条和第三十一条规定要求,充分利用政府信息公开网站,在允许公开的范围内,及时更新、发布群众普遍关心的各类工作信息。

(一)2018年度新增公开政府信息共3629条,其中办事指南类2933条,政府采购信息376条,招投标信息259条,工作动态类信息及统计数据46条,政策法规类信息2条,其他类信息12条。

(二)依申请公开政府信息办理情况。我局积极主动做好政府信息公开工作,未接到要求公开政府信息的申请。

 (三)政府信息公开的收费及减免情况。我局政府信息公开一律没有收费。

(四)因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况。2018年,我局没有因为政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况。

三、存在问题

(一)信息公开的内容有待进一步完善。

(二)有关发文没有发文号信息清理力度有待加大。

(三)信息公开工作经验不足,许多工作还在摸索中,需要边工作、边学习、边完善。

  四、今后改进措施

(一)加强学习,提高信息工作人员的业务水平。

(二)进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,并及时公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。

(三)加大政府信息公开宣传工作力度,提高群众的知晓率、查询率,方便群众获取所需的政府信息。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上