中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 县公共政务管理局 > 工作动态 > 政务动态
崇尚文明 文明祭扫
责任部门: 县政务局 生成日期: 2019-03-19 公开方式:
信息索取号: J22640-0401-2019-0202 公开时限: 文件编号:

图片

广大市民朋友们:

  清明节是中华民族的传统节日,是人们祭奠祖先,缅怀先贤的节日,是中华民族认祖归宗的纽带,也是远足踏青、亲近自然、催护新生的季节。同时,也是落实中央文明办“我们的节日”活动的有效载体和平台,倡导文明、绿色、环保、平安的新清明,为新时代精神文明建设“讲文明树新风”主题注入了新内涵。

  在这个节日里,通过广泛开展祭奠活动,我们感怀先贤,感恩先烈,感激先人,在我们慎终思远、缅怀先辈的过程中,我们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,从追思中去感激先贤、先烈、先人自强不息、拼搏奋斗的艰辛历程,汲取精神力量,培养自立、自信、自强的时代新风尚;从亲近自然中体现珍视生命、保护生态、共创和谐的文明理念,营造文明缅怀的浓厚氛围。

  我们倡导“文明、绿色、环保、平安”过清明节,倡导鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠等新颖的祭奠方式,倡导广大市民,尤其是党员干部和中小学生,广泛开展缅怀先烈的群众性纪念活动、革命烈士墓祭扫活动、开展重温入党、入团、入队誓词活动、开展“清明网上祭英烈”活动,在缅怀先人的祭奠活动中,我们倡导以鲜花代替烧纸、以网络数字化等高科技代替传统的祭奠方式、以“讲文明、树新风”的新风尚代替封建迷信活动。

  在节日期间我们将开展文明理念的宣传普及和教育活动,诚挚地希望广大市民朋友转变思想、更新观念,从现在做起、从自身做起,自觉摒弃世俗和陋习,崇尚文明、绿色、环保、平安的祭扫新风,自觉地投身讲文明树新风活动中去,为推进我县创建全国文明城市工作营造良好的社会氛围。

  

                                       芦溪县公共政务管理局 

                                       2019年3月19日

 

图片


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上