中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 县公共政务管理局 > 工作动态 > 政务动态
江西芦溪:树服务型政府良好形象,多举措加强办事大厅管理
责任部门: 县政务局 生成日期: 2019-02-26 公开方式:
信息索取号: J22640-0401-2019-0198 公开时限: 文件编号:

222日,为规范县行政服务中心办事大厅的政务服务行为,树立“阳光、规范、亲情、高效”的窗口形象,提供优质高效的政务服务,江西省萍乡市芦溪县行政服务中心多举措加强办事大厅管理。

 

一是进一步完善督查制度。进一步规范日巡查、指纹考勤、周通报等制度。明确专人每日对县行政服务中心大厅日常巡查,发现问题及时查处反馈;再次规范强调指纹考勤打卡时间,上班之后打卡一律做迟到处理;每周四下午在办证工作群通报一周考勤结果,对不遵守工作纪律、服务态度不好、工作质量不高等现象予以点名通报批评,累计2次以上者报县效能办、各相关单位处理。

二是进一步完善投诉机制。在政务服务大厅醒目位置设置举报意见箱,放置意见簿,公开投诉电话,时刻接受社会和群众监督。同时,安排专人接待和处理群众投诉,能当场解决的办事人员帮助现场解决,不能当场解决的向群众说明清楚情况,承诺解决时限。对工作人员不对之处及时指出并督促改正,对工作人员受委屈之处多关心关怀,做好安慰工作。

 

 

 

 

三是进一步加强乡镇便民服务中心督促指导。按照江西省统一安排部署,确保各乡镇便民服务中心全省联网的电子监察系统安装并运用到位,通过该系统对乡镇实施不定期不定时抽查,发现问题及时反馈及时整改。要求各乡镇便民服务中心每日打卡,即每个工作日中午、双休日、节假日把延时预约服务在岗情况拍照发在工作群,以便工作人员实时检查。同时,进一步规范乡镇便民服务中心建设,按照“应进必进”原则,鼓励各乡镇让更多便民利民事项进驻,指导有新建或改造中心意向的上埠镇、新泉乡等乡镇照着“前台一窗受理、后台并行办理”总体方向,完成规范化建设。

  江西省萍乡市芦溪县将通过多举措加强办事大厅管理,尽心尽力地搞好窗口服务工作,真心实意为人民群众服务。将进一步探索和创新优质服务方式方法,认真总结优秀工作经验,加强与各县区信息交流共享,让企业群众切实感受到提升窗口服务质量管理的实效,以优良的服务态度和工作业绩为全县创建服务型政府建设添砖助力。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上