中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 县直部门信息公开 > 县公共政务管理局 > 发展规划
2019年工作打算
责任部门: 县政务局 生成日期: 2019-02-15 公开方式:
信息索取号: J22640-03-2019-0003 公开时限: 文件编号:

  1.继续深化“放管服”改革。继续稳步推进建设项目联合(预)审批工作,争取对更多省市县重点项目、民生工程开辟绿色通道服务;进一步有序开展“一次不跑”“减证便民”“一网通办”等具体业务,按照相关文件要求,进一步梳理更多全县“一次不跑”清单,收集好“减证便民”证明材料和“一网通办”堵点问题数据需求表,把握好时间节点,按时公布、按质上报;进一步推进“一窗式”综合服务平台顺利开通,推动更多事项实现网上办理,2019年底实现政务服务事项网上可办率不低于70%;不断完善“三集中、三到位”等制度,推进更多行政事项的进驻,扩展“市民之家”的服务功能。在市民之家临街位置建设24小时综合自助服务厅,集中各个单位的事项自助办理设备,开展24小时不间断自助服务。

  2.继续加强行政服务中心大厅日常管理。进一步规范指纹考勤、电子监督系统,公开投诉电话和信箱等,加强对窗口工作人员行为规范。积极与县效能办联合,通过明察暗访、数据统计、日常巡查等手段,确保媒体曝光、群众投诉等不良事件零发生。对进入中心窗口的工作人员严格把关,选配一批立场坚定、业务熟练、素质全面、形象良好的窗口工作人员,通过业务培训、集中授课等方式,不断提升窗口工作队伍综合素质和业务水平能力。同时,进一步加强乡镇(村)便民服务中心、代办点的建设,争取今年推选出两个特色便民服务中心点。

  3.继续做好建设项目联合(预)审批工作。积极响应省、市政策,为重点项目、民生工程项目和投资在1亿元以上且符合规划、安全、环保要求的招商引资产业项目开辟“绿色通道”,提供“保姆式”协调服务。积极贯彻落实全县优化发展环境百日行动,着力解决“审批难、办证难”等问题。

  4.继续推进公共资源交易工作。继续为全县公共交易提供规范的场所和相关服务,严格遵守招投标相关法律法规,确保招投标材料规范合法,确保交易全程公正、公平、公开。同时按照省公管办统一部署,推进国土资源交易、产权交易、林权交易等进入全县统一的公共资源交易平台进行交易。

  5.继续做好党建、意识形态扶贫攻坚、扫黑除恶、文明创建等各项工作。思想政治工作是做好政务服务工作的基础和保障,要通过扎实开展党建、意识形态工作坚定理想信念,确保“两个维护”。要协力做好扶贫攻坚、扫黑除恶、文明创建、述德述法、综治、计生等各项工作,优化经济、社会、治安环境,为建设“五个芦溪”做贡献。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上