中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县委副书记、县长刘占纯双休日督导安全生产、脱贫攻坚、环境保护工作
责任部门: 芦溪县政府 生成日期: 2018-06-09 公开方式:
信息索取号: J22000-0401-2018-2456 公开时限: 文件编号:

  6月9日,芦溪县委副书记、县长刘占纯督导安全生产、环境保护、脱贫攻坚工作。副县长韩凌飞一同督导,相关部门主要负责人参加督导。

  刘占纯一行首先来到县安全生产视频监控中心,通过监控平台实时查看煤矿、烟花花炮厂、石场等高危行业企业的作业现场,仔细查看监控值班记录,询问安全隐患排查情况及整改进度等。他要求,要进一步加强企业安全巡查和监管力度,加强值班值守,落实24小时值班制度,加大安全隐患排查力度,要建立相关台账,专人负责整改落实,从源头上解决安全隐患,坚决防范安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定。

  随后,刘占纯来到南方水泥和日江水泥两家企业,实地查看企业环保问题整改落实情况。他要求,要认清形势,高度重视,企业要进一步提高环保意识,对照整改清单,进一步加大整改力度,增派人手,确保在规定时限内不折不扣完成各项环保整改任务。相关部门要严格落实监管责任,紧盯整改工作,督促企业落实主体责任,确保整改工作取得实效。

  接着,刘占纯来到宣风镇沂源村督导脱贫攻坚工作。他首先来到结对帮扶贫困户张志华、刘吉生和巫云华家中,详细询问贫困户身体状况、子女就业、帮扶措施和帮扶成效等情况,希望他们鼓足生活勇气,在党和政府的帮助下,依靠辛勤劳动,早日脱贫致富。刘占纯还来到沂源村扶贫工作站,仔细查看脱贫攻坚档案,询问脱贫攻坚“夏季整改”工作进展。他要求,要进一步夯实基层基础工作,严格按照“两不愁三保障”标准,做到精准识别、精准脱贫再精准。积极落实产业扶贫相关政策,确保产业扶贫项目可持续,贫困户收益有保障。要严格按照上级相关要求,对标对表,举一反三,查漏补缺,及时整改存在的问题,坚定信心,强力推进,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

  6月10日,县委副书记、县长刘占纯率队督导环保工作,副县长韩凌飞随同督导,相关部门单位及乡镇主要负责人陪同。

  刘占纯一行先后来到山口岩水库管理局、上埠镇王源大桥水质监测点、张佳坊乡三江口水质监测点、新泉乡市上村水质监测点等地督导水污染治理工作。每到一处,刘占纯都认真对照环保督查整改问题清单,查看环保处理措施,并就出现的问题提出整改意见,督促乡镇、部门严格按照环保要求进行整改。

  刘占纯指出,各相关部门乡镇必须高度重视山口岩水库饮用水水源地保护工作,深刻警醒,要提高政治站位,认清形势,切实增强做好水污染防治工作的责任感和紧迫感,进一步摸清污染源头,对发现的问题,逐一建立问题清单、责任清单和时限清单,会同有关部门,分类制定整改方案;要加强环境执法,严厉打击水库上游偷排、直排、超排等违法行为,减少和切断污染源进入饮用水源地;要加强领导,细化措施,严格落实治污目标责任,切实保护河流生态环境,确保山口岩水库水质安全。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上