中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会
责任部门: 芦溪县政府 生成日期: 2018-06-03 公开方式:
信息索取号: J22000-0401-2018-2453 公开时限: 文件编号:

  6月3日,芦溪县召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会,县委书记杨劲松,县人大常委会主任胡世燕,县政协主席夏坤勇以及全县在职在家副县级以上领导出席会议,县委有关部门和县直有关单位主要负责人,各乡镇党委、政府主要负责人,县陪同中央环保督察“回头看”协调联络组成员参加会议,县委副书记龙军主持会议。

  县委书记杨劲松就全面落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神和加强生态环境保护、推进生态文明建设作了讲话,他说做好中央环保督察“回头看”工作一要做到“三高”即高度重视,高位推进,高效对接。要把迎接中央环保督察“回头看”作为当前压倒一切的重点工作,目前除了保障日常运转外,主要力量、主要精力都要用到迎接环保督察中去,要做好“迎大考、受大检”的充分准备。不管是县级领导、乡镇还是部门,既要按照“问题清单+责任清单”要求,尽心尽力履行职责、抓好整改;又要按照督察要求,客观真实地抓好痕迹管理,确保有据可查、有据可依。全县上下要树立迎检工作“一盘棋”思想,要主动加强和上级的沟通交流,从细枝末节处着手,提前谋划、精心组织好各项迎检工作。二要做到“三严”即严格整改,严肃督查,严厉问责。各乡镇各部门必须对辖区或管辖职责内所有的环境问题、信访件进行一次全面排查梳理,将一切新问题消灭在萌芽状态。要组织专干、精兵强将全面开展巡查、督查行动,针对重要生态功能区、农业面源、矿山企业、工业园区、小散乱污企业,开展生态环境监察,推动环境监管执法重心下移,下乡入企。要针对涉及重金属、危险废物的重点行业,强化日常督查监管。要加强环保与公安、检察等部门合作,形成执法合力,严厉打击环境违法犯罪行为。对环境保护责任制执行不到位、区域生态环境问题突出的单位和个人,以及在工作中存在表态多、行动少、落实差等形式主义、官僚主义问题的,依纪依法严肃问责。纪检部门要充分发挥问责利器作用,敢于动真碰硬,尤其是对环保督查问题拒不整改或整改不力、虚假整改、经常反弹的地方和部门,要严肃追究责任。

  杨劲松强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,以高度的政治警醒、高度的政治自觉、高度的政治担当,把主动配合督察作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,全力以赴做好环保督察“回头看”各项保障工作。

  会上,龙军就贯彻落实好此次会议精神讲了四点意见,一要抓学习贯彻,以更新的观念凝聚高度统一共识。二要抓问题整改,以更快的节奏加紧完成补短增强。三要抓对标提升,以更硬的举措推进重点工作落实。四要抓同心共治,以更实的作风凝聚生态保护合力。

  县委常委、政法委书记韩伟强宣读了《关于中央环保督查信访包案工作的通知》。

  副县长韩凌飞传达了中央第四环境保护督察组对江西开展“回头看”工作动员会和全市生态环境保护有关会议精神;宣读了《关于成立芦溪县配合中央环保督察“回头看”协调联络组的通知》和《关于芦溪县县级领导分片督察环保问题工作的通知》;安排布置了全县下一步生态环境保护工作。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上