中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县:副市长肖双燕莅芦督导山口岩水库水源环境保护工作
责任部门: 芦溪县政府 生成日期: 2018-06-02 公开方式:
信息索取号: J22000-0401-2018-2453 公开时限: 文件编号:

  6月2日,副市长肖双燕莅芦督导山口岩水库水源环境保护工作。她强调,要进一步提高政治站位,主动担当,积极作为,扎扎实实推进中央环保督察问题整改。市政府副秘书长邓霜丰随同督导。副县长刘洁兰及相关单位负责人陪同。

  肖双燕一行先后来到萍乡市山口岩水库管理局,张佳坊乡三江口水质监测点、三江口村委会、赣西山羊原种场、杨佳田人工湿地公园、杨佳田村、垃圾填埋场,上埠镇王源农庄,新泉乡污水处理厂、垃圾临时堆放场、居民污水管网、月池宾馆等地。每到一处,她都认真察看、仔细询问,详细了解水污染治理情况,为芦溪水环境治理现场“把脉问诊”,开出治理良方。

  肖双燕指出,相关部门和单位要进一步强化生态环境保护主体责任,提高政治站位,加强饮用水水源地管理和保护,加密监测、强化执法,确保人民群众喝上干净放心的水;要加强污水处理设施运行情况和污水处理工艺的监管,提升污水处理工艺,确保达标排放;要切实做好垃圾填埋场渗透液的处理,加大环保投入,完善环保设备,确保各项指标达标;要加强环境执法,严厉打击水库上游农家乐等偷排、直排、超排等违法行为,减少和切断污染源进入饮用水源地。

  肖双燕强调,各相关部门和单位要切实履行环境保护职责,进一步树牢“四个意识”,从讲政治、讲大局的高度来认真对待,形成齐抓共管合力,共同打好打胜污染防治攻坚战,以最严的要求和举措逐项抓好落实,不折不扣推进中央环保督察问题整改。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上