中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
芦溪与浙江大学签订合作协议,全域水环境治理迈出新步伐
责任部门: 芦溪县政府 生成日期: 2018-05-04 公开方式:
信息索取号: J22000-0401-2018-2440 公开时限: 文件编号:

  5月4日,芦溪县与浙江大学水环境研究院合作共同推进流域水环境治理技术推广战略签约仪式在县机关服务中心中会议室举行。县委书记杨劲松出席并致辞,县委副书记、县长刘占纯主持签约仪式,浙江大学水环境研究院院长徐向阳,浙江大学教授罗安程等,以及县领导龙军、李政、刘宗萍、熊远运、韩凌飞出席仪式,相关部门主要负责人参加仪式。

  杨劲松在致辞中代表县委县政府对项目的成功签约表示祝贺。他说,浙江大学水环境研究院以“水体污染控制与治理”等国家重大重点项目为依托,建成了国内外领先的环境技术研发平台、技术转移与推广中心、高级人才培养基地,为国家及地方重大经济社会发展的环境决策提供技术支撑,为国家生态文明建设做出了突出贡献。

  杨劲松指出,芦溪县与浙江大学水环境研究院院签订流域水环境治理技术推广战略,是期待已久的好事和美事。相信有浙大的参与和支持,芦溪县生态文明建设必将取得重大突破,美丽芦溪的规划和设想必将实现,也必将推进芦溪打造成全省乃至全国流域水环境治理科技创新和实践基地,必将为全省乃至全国生态文明建设贡献“芦溪智慧”。他表示,芦溪将以最优的服务,最大的努力,全力支持浙江大学水环境研究院水环境治理科技创新在芦溪落地、在芦溪发展、在芦溪成功,全力打造水生态建设的“芦溪样板”。

  徐向阳在致辞中表示,浙江大学水环境研究院在农业面源污染控制、城市污染、水环境污染控制、生态修复方面有着丰富的经验,并取得不俗的成绩。浙江大学水环境研究院具备条件和能力为芦溪水环境质量的全面改善提供技术支持和服务,将整合优秀团队、强大的资源,搞好此次项目,为芦溪生态文明建设和打造美丽芦溪贡献力量。

  刘占纯在主持时表示,此次签约标志着芦溪向着河畅水清、岸绿景美的目标向前迈出了一大步,必将为芦溪水域水生态的发展、为建设美丽芦溪升级版注入强劲动力。

  在现场领导和嘉宾的共同见证下,副县长熊远运与浙江大学水环境研究院院长徐向阳分别代表双方签字。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上