中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县:省安委会第四巡查组莅芦开展巡查工作
责任部门: 芦溪县政府 生成日期: 2018-05-07 公开方式:
信息索取号: J22000-0401-2018-2440 公开时限: 文件编号:

  5月7日,省安委会第四巡查组组长、省总工会副主席吴海平率队来到芦溪县开展安全巡查工作并召开汇报会,市安监局局长颜云红,市煤监局局长刘培圣,市安监局总工程师张友接,市煤监局副局长吴云建,江西煤监局赣西南分局监察专员蔡世明,县委常委、常务副县长李政,县委常委、政法委书记韩伟强,副县长欧阳卫华等出席会议,县安委会成员单位、各乡镇主要负责人参加会议。

  在汇报会上,吴海平对近年来芦溪县安全生产工作开展情况及作出的努力给予了充分肯定。他指出,开展安全生产巡查,是加强安全生产工作、推动责任落实的一项重要举措,是推动各项安全生产指令落实落细的有力抓手。他要求,各相关部门单位要进一步认真贯彻落实上级安全生产决策部署,切实将企业主体责任落实到位,及时解决制约安全生产的突出问题,不断提升安全生产工作水平。在安全监管方面要采用大数据分析和自动警示系统,运用科技手段防范和杜绝安全事故的发生。在管理体制和工作机制上要创新,发现问题要做到立行立改,全力防范各类安全生产事故,确保安全生产形势持续稳定。

  李政代表县委、县政府作了表态性发言,并表示,省安委会第四巡查组莅临芦溪检查督导,充分说明了省安委会、第四巡查组对芦溪安全生产工作的关心和支持。芦溪县委、县政府热烈欢迎巡查组各位领导莅临我县视察指导,并将全力配合巡查工作。随后,他向巡查组汇报了芦溪县安全生产基本情况和安全监管方面的特色做法,他表示将以此次省安委会安全生产巡查为契机,以问题和目标为导向,深入开展安全生产十大专项整治,全面消除各类生产安全隐患。进一步推进安全生产标准化建设,夯实企业本质安全水平,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保安全生产态势持续平稳。

  韩伟强就贯彻落实巡查工作要求进行了强调,他要求各乡镇、各部门、各单位要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,切实提升对巡查工作重大意义的认识,服从巡查组的统一安排,确保巡视工作达到预期效果。要以此次巡查为契机,查找差距、正视问题、堵塞漏洞、抓好整改,进一步强化安全生产红线意识,夯实安全生产基础,推动全县安全生产工作再上新台阶。

  汇报会结束后,省安委会第四巡查组采取明察暗访等方式对部门单位和企业进行了抽查,并深入企业厂矿现场检查、查阅核实相关资料,对我县开展为期2天的安全巡查。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上