中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县召开2017年度县委常委班子民主生活会
责任部门: 芦溪县政府 生成日期: 2018-02-11 公开方式:
信息索取号: J22000-0401-2018-2411 公开时限: 文件编号:

  2月11日,芦溪县委常委班子召开2017年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任梅仕灿率市委督导组一行莅临指导民主生活会。市纪委常务副书记、市监察委员会副主任刘文萍,市委组织部部务委员、市委非公有制经济组织和社会组织党工委专职副书记陈金勇,市纪委办公室副主任朱栋才,市纪委党风政风监督室副主任颜志波出席并指导民主生活会。

  县委书记杨劲松主持会议并代表县委常委班子就2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度县委班子作对照检查。县委副书记、县长刘占纯,县委副书记龙军,县委常委孙剑、贾燕春、李政、刘宗萍、陈丽、倪艳霞、钟勇、林云、韩伟强参加会议,县人大常委会主任胡世燕、县政协主席夏坤勇以及基层党代表列席会议。

  会上,杨劲松首先通报了《2016年度芦溪县委常委班子民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会整改落实情况》。杨劲松代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评意见。随后,常委班子成员依次进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,其他班子成员逐一对其开展批评。

  认真听取对照检查发言后,梅仕灿对芦溪县委常委班子2017年度民主生活会给予高度评价,对下一步工作提出明确要求。梅仕灿指出,此次民主生活会紧扣中央、省委和市委有关要求,主题明确,程序到位,效果明显,是一次高质量的民主生活会,充分肯定了过去的一年,芦溪县委班子带领全县党员干部取得的成绩,并希望将此次民主生活会取得的成果运用到工作中去,力求取得实效,力争将芦溪打造成自然生态优、政治生态优、经济生态优、文化生态优的“四优生态县”。

  针对下一步工作,梅仕灿指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纠正“四风”、改进作风是一项长期重要政治任务,必须经常抓、长期抓,要进一步强化责任意识,持续深入查摆反思。 在整改落实方面,要突出真抓实改,着力解决突出问题。要全面推进从严治党,营造良好政治生态,做到自觉遵守党的各项纪律,遵守中央八项规定,坚决反对“四风”,坚持按规则、按制度行使权力。认真抓好思想教育这个根本、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段,不断培厚良好政治生态的土壤,以奉公守法、廉洁自律的良好形象立足于岗位,真正做好人民的公仆。

  刘文萍表示,这次县委常委班子民主生活会坚持问题导向,充分发扬民主,查摆问题从严从实,党性分析触及灵魂,自我批评见人见事,相互批评坦诚相待,会议开出了质量、取得了效果。她要求,要针对民主生活会上提出的问题,逐项研究,梳理归类,列出问题清单,切实把存在的问题整改到位。

  随后,杨劲松代表县委常委班子作表态发言。杨劲松表示,县委将第一时间认真研究部署,第一时间行动起来,严抓整改、严抓落实。以此次民主生活会为新的起点,进一步深化民主生活会成果,抓好整改落实,抓好建章立制,加强党性锤炼,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,以严格的制度建设推进两学一做常态化制度化。始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑指导行动,时刻在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决做到对党忠诚,始终坚持党对一切工作的领导,坚决做到政治坚定、心中有党。坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进芦溪工作不断发展,以实际行动为党员干部树标杆作表率。坚持久久为功,持续发力,与时俱进提高执政能力和领导水平,为建设“实力、创新、美丽、幸福、清正” 芦溪提供坚实的保障。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上