中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县召开脱贫攻坚工作成效考核汇报会
责任部门: 芦溪县政府 生成日期: 2018-02-08 公开方式:
信息索取号: J22000-0401-2018-2411 公开时限: 文件编号:

  2月8日,省脱贫攻坚考核评估组来到芦溪县开展脱贫攻坚第三方考核评估并召开脱贫攻坚工作成效考核汇报会。省调查总队脱贫攻坚绩效考核测评组第七组组长黄珺,成员董卫平、周伟、邬海文、熊剑红、袁圣弘,国家统计局萍乡调查队队长李满和、副队长李志标,县领导杨劲松、刘占纯、李政、熊远运、韩凌飞等出席会议,各乡镇各部门各单位主要负责人参加会议,县委副书记、县长刘占纯主持会议。

  测评组组长黄珺传达了省委、省政府关于开展脱贫攻坚考核评估工作的指示精神,并介绍了考核评估的意义和目的,考核流程及考核内容。黄珺强调,脱贫攻坚绩效考核评估工作既是检验脱贫攻坚的政策落实情况和精准扶贫成效的重要手段,也是为脱贫攻坚工作查漏补缺、提质增效的重要抓手。希望各部门单位积极配合、支持考核评估组工作,并以此次考核评估为契机,深入查找存在的问题和短板,推动脱贫攻坚各项工作顺利开展,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会上,县委书记杨劲松代表县委、县政府汇报了芦溪县脱贫攻坚工作情况。杨劲松指出,2017年,芦溪县深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实中央、省、市各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,强化政治站位,下足绣花功夫,全力确保了脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史的检验。

  杨劲松强调,芦溪县始终坚持高位推动,全面落实脱贫攻坚各项责任,坚持精准施策,全面落实脱贫攻坚各项政策,坚持精准方略,全面落实脱贫攻坚各项工作,坚持目标导向,全面推进脱贫攻坚“百日行动”,坚持特色发展,全面推介脱贫攻坚典型经验,坚持统筹谋划,全面夺取脱贫攻坚战新胜利,全年完成696户2319人的脱贫任务,实现7个贫困村退出。

  当前,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,芦溪县将聚集各方磅礴之力,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照十九大提出的战略部署及省市要求,不忘初心,牢记使命,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。

  县委副书记、县长刘占纯在主持中指出,各乡镇各部门单位要积极配合,确保考核测评组顺利开展各项工作,并客观全面对我县脱贫攻坚工作作出考核评估;要克服困难,大力发扬艰苦作战的工作作风,圆满完成迎检工作;要对标对表,狠抓整改落实工作,将此次考核工作作为一次全面体检、把脉会诊的重要工作,对验收考核发现的问题不遮掩、不护短,实事求是,态度诚恳,要以整改促进脱贫攻坚工作确保全县脱贫攻坚工作取得更大成效。

  会上,源南乡党委书记刘志琴、紫溪村第一书记范小敏汇报了本单位脱贫攻坚工作情况。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上