中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
游子泼墨荷花 喝彩家乡莲花节
责任部门: 政府办 生成日期: 2017-12-22 公开方式:
信息索取号: J20000-0401-2017-2092 公开时限: 文件编号:

  7月12日,陈建春荷花画展在赣星宾馆开展。40余副以“莲”为主题的国画作品将布展现场渲染成了一个别样的荷塘。

  陈建春是我县坊楼镇人,省作协会员,也是一位工作于南昌的业余国画创作者。她欣闻家乡第六届莲文化旅游节正如火如荼举办,便专题创作了上百幅荷花图,并从中挑出较满意的作品自费装裱,带回展出,希望表达在外“莲子”为家乡莲文化弘扬和文化旅游节举办加油喝彩的一份热情。

  这次展出的荷花既有临摹八大山人、齐白石等大家的作品,也有自创的鸶(思)莲、鹤(贺)莲盛开等国画小品。笔笔墨彩,气韵生动、花物相衬,将荷花的高洁不俗、吉庆祥和,以及莲乡的质朴野趣、鸟禽自在盎然地收放勾描于宣纸之上。

  开展后,这些作品还将移至花塘官厅继续展出。开展当天,陈建春与县内的国家和省书协会员一起泼墨挥毫,现场进行艺术创作与切磋交流。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上