中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
突出乡村特色 建设幸福农村
责任部门: 政府办 生成日期: 2017-12-22 公开方式:
信息索取号: J20000-0401-2017-2090 公开时限: 文件编号:

  7月13日上午,县委书记刘乡深入挂点的良坊镇田心村视察指导新农村建设。

  在实地察看田心村农耕文化体验园、向日葵种植基地等项目后,刘乡召集相关人员进行了座谈。刘乡认真听取了工作汇报及镇村干部、挂点单位工作人员的建议,并仔细查看了田心村新农村建设设计图,就规划内容提出了意见。

  刘乡指出,新农村建设要朝着“城乡一体化”努力,但不能搞“城乡一样化”。既要通过建设,让村民享有与城市居民一样方便的基础设施和生活条件,更要保留乡村风貌、体现乡村特点、传承乡土文化、突出乡村特色,提高新农民的幸福指数。要把新农村建设与脱贫攻坚、整村推进等结合起来,利用种植基地举办“采摘节”、开办农家乐,吸引游客前来观光体验,促进村民增收致富,壮大集体产业经济。

  刘乡要求,新农村建设要把好廉洁关、进度关、质量关,依法依规按程序开展工作,并紧抓建设黄金期加快推进,同时要严格管控工程质量;要坚持量力而行、就地取材,少花钱办好事,把有限的资金用在刀刃上;挂点帮扶的成员单位要依托各自优势,协助乡村,合力建设一个上下认可、人人称赞的美丽新村。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上