中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
经开区社会工作管理二局多措并举推进辖区“禁燃”工作
责任部门: 社管二局 生成日期: 2020-01-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13181 公开时限: 文件编号:

  为进一步推进2020年春节、元宵节期间“禁燃”工作,维护辖区良好的生态环境,近日,经开区社会工作管理二局采取多项有力举措,扎实推进辖区“禁燃”工作。

  一是强化组织领导。及时部署召开春节、元宵节期间“禁燃”工作部署会议,成立“禁燃”工作领导小组,切实制定实施方案,明确工作目标,压实工作任务,有序推进开展“禁燃”工作。

  二是加大宣传力度。通过微信网络、横幅标语、电子屏及宣传车等多种途径广泛宣传燃放烟花爆竹的严重危害、给大气和噪音污染、给居民群众造成的安全隐患等,营造浓厚的“禁燃”氛围。组织“禁燃”工作队伍逐户上门发放宣传资料,宣讲解读环境保护法、消防法、“禁燃”法规等常识,促进环保法律、安全法规、“禁燃”理念家喻户晓、深入人心。在辖区各小区分别设置烟花爆竹兑换点,广泛收控烟花爆竹,促进居民主动配合“禁燃”工作,倡导形成移风易俗、文明过节的新风尚。

  三是开展“禁燃”排查。配合区应急管理局、消防大队等部门对辖区企业、学校、居民小区、商场超市开展消防工作大检查和安全隐患大排查,对发现的烟花爆竹及时收缴,发现隐患、立行立改。局属各村、社区抽调政治素质高、责任意识强的工作人员组成巡逻队伍,不定期开展地毯式巡查,切实加强“禁燃”防控。局纪委监察部门对“禁燃”工作情况及时进行跟踪问效,严格落实“禁燃”工作,保障工作高效有力推进。

  四是健全工作机制。着力建立健全烟花爆竹禁燃禁放长效工作机制,坚持做到宣传工作不松懈、巡查工作不松懈、效能督查不松懈,有力保障人民群众生命财产安全、全力保护辖区净土、碧水、蓝天,确保辖区居民群众度过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上