中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
萍乡经开区多部门联合检查辖区内企业防火安全工作
责任部门: 应急管理局等单位 生成日期: 2020-01-23 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13181 公开时限: 文件编号:

  针对春节期间防火工作特点,为切实提升全区企业安全生产水平,督促企业落实安全生产主体责任,提高企业安全生产工作的自觉性和主动性,有效防范生产安全事故。1月20日,萍乡经开区安委办组织区应急管理局、消防救援大队、国资委、冶金办、社会工作管理二局、社会工作管理四局、社会工作管理五局等部门成立安全生产检查组对辖区内的神硅科技、泰尔陶瓷、昌南贸易有限公司、金科包装有限公司等18家企业进行安全生产大检查。

在神硅科技有限公司

在宏远包装厂

  检查组对企业的现场安全条件、员工培训、隐患排查整改、消防安全、消防通道、现场灭火器具配备、供电线路设置、应急照明、特种设备的检验及操作规程等情况进行了细致检查。对检查发现的问题责令现场整改及限期整改,此次检查,共下达整改通知书12份,现场口头要求整改16项。针对排查中发现的安全生产意识淡薄、安全通道堵塞、消防栓堵塞、部分灭火器失效等问题,安全生产检查组进一步加大安全生产宣教力度,督促企业牢固树立安全经营理念,时刻做到警钟长鸣。

在萍湖印刷厂

在山河包装有限公司

  下一步,经开区安委办将继续加强对企业安全隐患排查和整治力度,进一步规范企业的安全生产行为,有效防范安全生产事故,促进企业安全发展。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上