中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
禁燃工作,今年我们一如既往!
责任部门: 公安分局 生成日期: 2020-01-21 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13176 公开时限: 文件编号:

  燃放烟花爆竹是民间传统习俗,然而由燃放带来的空气污染、噪声扰民、市容卫生等问题,以及可能引发的火灾、人身伤亡事故和财产损失,严重影响了大家的正常生活。为减少环境污染、保障公共安全,从2018年起萍乡中心城区全面禁燃,在广大市民朋友的理解、支持和配合下,环境也日渐美好。但还有极少数人存在违规燃放烟花爆竹行为。2019年开发区公安分局共查处违规燃放、非法存放烟花爆竹案件13起,行政罚款12人,行政拘留1人。

  2020年春节即将来临,萍乡中心城区将继续全面禁止燃放烟花爆竹。

  为了维护公共安全,减少城区环境污染,为了大家都平平安安过大年这些【危害】我们得知道。

  没有了烟花爆竹,还有很多环保、低碳的方式可以庆祝春节,比如说鲜花、剪纸、写福字、贴春联,比如说喜庆音乐、赶大集……从现在做起,从自己做起,不要烟花要蓝天,舒舒服服过大年!

  没有“硝烟”的萍乡,天更蓝了、空气更清新了!没有了清晨睡觉被吵醒,没有了燃放后地面上的一片狼藉,让我们用更加文明的方式欢度春节。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上