中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
经开区召开2020年春节、元宵节期间禁燃工作部署会
责任部门: 党政办、公安分局 生成日期: 2020-01-19 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13176 公开时限: 文件编号:

  1月16日上午,经开区党工委委员、公安分局局长付培群主持召开2020年春节、元宵节期间禁燃工作部署会。区党政办、党群部、建设局、教体局、社会发展局、城管局、生态环境局、应急管理局、文明办、团区委、政法委、公安分局、市场监督管理局、消防救援大队、五个社会工作管理局、新能源新材料产业办、生物医药产业办、冶金机械产业办、治安巡防大队等禁燃工作领导小组成员单位分管禁燃工作负责人,以及洪山派出所、硖石派出所、联洪派出所、玉湖派出所、横板派出所、高铁枢纽派出所所长参加会议。

会议现场(一)

付培群出席会议并作工作部署

  会议传达学习了1月14日全市春节、元宵节期间禁燃工作部署会议精神,通报了2019年全区禁燃工作开展情况以及取得的成效,对2020年春节、元宵节期间的禁燃工作作了详细部署,并向各禁燃工作领导小组成员单位下发任务分工表。

会议现场(二)

  付培群就如何更好地开展2020年禁燃工作提出五点要求。他强调,各相关单位要做到一是认识更高。要进一步统一思想、提高认识,迅速行动、狠抓落实,在打好了2019年“攻坚战”的基础上,坚决打赢2020年春节、元宵节等重要节点期间的全域禁燃“阵地战”,为打好今后的禁燃 “持久战”奠定扎实基础。二是宣传更广。要坚持受众要广、宣传要更新的原则,在开展传统宣传方法的同时,充分利用微信公众号、微信朋友圈、广播电台、报社以及辖区大型电子屏等媒介载体,强力宣传禁燃工作,确保做到辖区全域覆盖,形成强大宣传声势和浓厚舆论氛围,让禁燃工作人人知晓、人人参与,教育引导居民群众自觉遵守烟花爆竹安全管理相关规定,共同营造安全、祥和、欢乐的节日氛围。三是标准更细。区禁燃办要尽快制定更加明细的工作标准,切实细化责任、明确分工,确保各参与单位一项一项将禁燃各项工作落实到位,保证经开区禁燃工作成效扎实。四是协作更好。2019年禁燃工作的成功是所有参与单位和参与人员共同协作的结果,各有关职能部门、属地管理局要严格按照区域划分做好值守,按照既定工作部署保持密切协作,使之形成工作合力深入推进禁燃工作。五是督导更严。无规矩不成方圆。相关部门要压紧压实主体责任、监管责任和属地责任,全面加强巡查督导与督促落实。对巡查督导过程中发现的问题,“小毛病”以提醒为准,对不作为乱作为的现象将给予严厉的通报批评。全区上下要以高度的责任感和使命感,不折不扣地按照市委、市政府的决策部署以及市禁燃办的工作要求全力以赴开展好禁燃工作,确保禁燃工作取得实效。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上