中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
坚持立行立改真改实改 建设生态宜居家园——李小豹在经开区督导省环保督察“回头看”发现问题整改工作
责任部门: 党政办、生态环境局 生成日期: 2019-12-25 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-13059 公开时限: 文件编号:

  12月23日下午,市委书记李小豹深入到萍乡经开区工业企业、污水处理厂,督导推进省环保督察“回头看”发现问题整改。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,把环保问题整改作为重大的民生事业来抓,以立行立改、真改实改的举措和行动,全力以赴推进环保问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,以实实在在的整改成效,提升百姓对生态环境的满意度和幸福感。副市长黄强随同督导。经开区党工委书记李锦林陪同。

柯美纸业现场

  针对“柯美纸业锅炉超低排放改造进度慢”的问题,李小豹来到企业锅炉改造现场,询问改造计划,查看改造进度。“今年来,我们对一台90吨的锅炉和一台35吨的锅炉进行超低排放提标改造。目前,90吨的锅炉已经完成改造,35吨的锅炉提标改造也即将完工。”听取企业负责人介绍后,李小豹说,环保是企业持续发展的生命线。企业要提高思想认识,牢固树立绿色发展理念,坚决履行好主体责任,对环保督察组反馈的问题,要主动认领,抓紧整改,真正做到立行立改、真改实改,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。各级环保部门既要依法依规监管,又要重视企业合理诉求,加强对企业环保工艺提标改造的技术指导,坚决杜绝一关了之、一停了之等“一刀切”行为。李小豹还鼓励企业靠大联强,借力发展,研发新工艺、新技术、新产品,延伸产业链,提升竞争力。

经开区(西区)污水处理厂现场(一)

  对萍乡经开区(西区)污水处理厂“进水量小、进水浓度低、排放标准低”问题整改情况,李小豹实地督导推进。李小豹沿着污水处理厂的调节池、初沉池、组合式AAO池察看运行,了解进水浓度、处理工艺,并走进在线监控室,查看总氮、总磷、氨氮、化学需氧量等实时监控数据。李小豹要求,要加快完善园区污水处理设施及配套管网,提高污水收集能力,做到能收尽收、应纳尽纳;要加快推动污水处理厂二期扩改提标建设,保证污水集中处理设施运行稳定,达到一级A排放标准。

经开区(西区)污水处理厂现场(二)

  督导中,李小豹强调,发现问题是前提,解决问题才是关键。各级各部门要对省督察组移交移送的问题,按照轻重缓急和解决的难易程度,建立措施清单、整改清单和责任清单,能够及时解决的问题,要立行立改;对一时解决不了的问题,要提出整改落实的阶段目标和时限,以务实管用的措施和较真碰硬的精神,扎扎实实推进问题整改。要以省环保督察“回头看”为契机,以问题为导向,举一反三,分行业、分领域开展环保问题自查自纠和全面摸排,主动摸清问题底数、建立台账、制定工作计划、深入开展整治,确保问题整改不留死角、不存盲区,推动生态环保工作取得长足进步。要切实把生态文明建设融入高质量发展全过程,坚持用新发展理念引领绿色发展,持之以恒抓好传统产业转型升级,培育壮大新兴主导产业,加快打通绿水青山与金山银山的转化通道。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上