中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
“碧水蓝天”在行动——经开区城管局开展天玺湾周边餐饮油烟整治行动
责任部门: 城管局 生成日期: 2019-12-24 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-13059 公开时限: 文件编号:

  党的十九大报告将坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,将建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化国家的重大目标,提出着力解决突出环境问题。这是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想、贯彻新发展理念、牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民对美好生活的向往而作出的重大决策部署,具有重大现实意义和深远历史意义。

  经开区城管局深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记视察江西提出的打造美丽中国“江西样板”的重要指示精神,为大力推进生态文明建设,打造经开区一片“碧水蓝天”,对辖区内餐饮服务单位的油烟排放情况进行大力整治。

  12月17日,在局领导的带领下,该局执法队员对天玺湾周边的22家餐饮服务单位油烟排放情况进行了现场走访检查。根据实际情况关停了3家未安装净化器的餐饮店,对4家无煎、炒、炸的早餐小吃店(经环保人员现场认证合格)免除安装净化器,对15家已安装净化器正常运行的餐饮店都予以肯定。

  生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。绿水青山就是金山银山,经开区城管局一直前行在环境保护的道路上,为经开区环保工作贡献出自己的一份力量。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上