中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护
正能量丨细数创建中的那些暖心事
责任部门: 交警大队 生成日期: 2019-11-27 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2019-12944 公开时限: 文件编号:

  自文明城市创建工作以来,开发交警以路面执勤为主战场,始终把“服务群众”化为自觉行动,他们在自己岗位上辛勤付出的同时,还做了许多工作以外的事,让市民倍感温暖。

  老人外出迷路 开发交警助其回家

  9月18日上午,在银三角附近,一位行动缓慢且四处观望的老人引起了正在执勤的开发大队民警注意。于是赶紧上前询问,原来,老人从赤山坐车出来下车后就迷了路,为确保老人安全,大队民警扶老人先到银三角电动车挂牌点上休息。后向老人了解其家人联系方式,发现老人身上携带写有电话号码的卡片,于是民警赶紧拨通电话联系家属。半个小时后,老人家属赶到,并对交警的暖心之举表示由衷的感谢。

  拾荒老人迷路 开发交警送其回家

  9月28日下午17时许,开发大队民警在大兴路口执勤时,发现一名拾荒老人正在路口四处张望,民警立即上前询问,得知老人家住幸福里小区附近,因外出拾荒而迷了路。了解情况后,大队民警用警车将老人安全送回家中。

  男子遇事故受伤 开发交警撑伞陪护

  9月30日中午,一辆电动车逆向行驶与一辆正常行驶的小汽车发生事故,导致电动车主受伤倒地,天气炎热,大队民警迅速上前为男子撑伞遮阳,悉心照顾,等待救援,这暖心的一幕被路过市民记录了下来。

  玻璃碎洒一地 及时清理除隐患

  10月5日上午,开发大队民警在辖区巡逻时,一辆运送玻璃的货车在行驶途中出现意外情况,车上的玻璃掉落一地,为防止玻璃碎片伤及过往车辆及行人,大队民警帮着货车司机收拾现场完整玻璃并及时清理道路上的玻璃碎片,以便车辆安全通行。

  汽车抛锚 开发交警帮推车

  10月28日下午,开发大队民警在执勤时,发现一辆汽车因故障抛锚在路中间,执勤民警立即将车推至安全地带。

  早高峰背患者送医

  10月30日早上8时许,开发大队民警在银三角路口早高峰执勤时,看到一位女士背着行动不便的患者正要去往市医院,民警见此情况便立即主动背起,直到送达市医院。

  帮助残疾人过马路

  11月4日早上8时许,一位坐着轮椅的残疾人正在过马路,大队民警担心她在那么短的时间内无法通过,于是立即上前帮忙,小心翼翼地推着轮椅护送其安全到达马路对面。

  七旬老人瘫倒在地 开发交警及时相助

  11月11日上午,开发大队民警在银三角站岗时,发现一位老人瘫倒在人行道,于是民警迅速上前询问情况。随后民警帮助联系其家人,将老人搀扶至银三角路口找来靠椅让老人坐下,陪伴他等待家属到来。

  早高峰遇小车抛锚 警民合力推车前行

  11月15日早上8点左右,开发交警正在银三角路口进行早高峰执勤,发现一辆白色小车抛锚在了红绿灯路口处,如果不立即采取有效措施,势必会造成交通拥堵,当驾驶员不知如何是好的时候,附近的执勤民警和劝导员伸出援手,将车辆推到安全地带。

  这些也许只是举手之劳的平凡小事,事虽小却传递着关怀与温暖,助人为乐一小步,城市文明一大步。在创建文明城市的道路上,开发交警用实际行动诠释着公安交警的责任和担当,用辛勤的汗水让市民出行更加便利和安全,并不断传递着正能量,为创建文明城市贡献自己的力量。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上