中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育
经开区消防救援大队对复工生产企业进行消防安全检查
责任部门: 消防救援大队 生成日期: 2020-02-16 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13293 公开时限: 文件编号:

  根据辖区工业园企业陆续复工的实际情况,为做好复工企业消防安全工作,近日,区消防救援大队防火监督检查人员在做好自身防护的前提下深入复工生产企业开展消防安全“体检”,切实消除复工企业的火灾隐患。

  检查过程中,监督检查人员听取了企业生产加工和消防安全管理工作介绍,抽查了企业消防安全重点部位、微型消防站、消防设施等,并对检查发现的消防安全问题现场帮助整改,提出针对性改进意见:一要常态开展巡查检查。复工企业要严格落实防火巡查检查机制,每日开展防火巡查并将检查情况报送消防微信群,切实消除动态隐患,降低企业消防安全风险。二要配齐配足器材设施。要结合厂区功能布局,配齐各类消防器材装备,加强固定消防设施管理、维护和保养,并强化标识化管理,确保消防器材设施随时保持完好有用。三要持续深化宣传培训。要加强企业内部消防宣传教育培训,尤其是新员工要培养防火意识,把每一名员工都培训成“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的“准消防员”。

  下阶段,大队将继续主动靠前,对复工生产企业提供服务指导,做实做细各项消防安全监督管理职责,为全市防疫工作筑牢消防安全屏障。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上