中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 社会公益事业建设领域 > 教育
【牢记使命不懈怠,不忘初心再起航】——经开区教体局召开2019年年终工作总结会
责任部门: 教体局 生成日期: 2020-02-06 公开方式:
信息索取号: J25000-0401-2020-13268 公开时限: 文件编号:

  1月22日上午,萍乡经开区教体局召开2019年年终工作总结会。局党委第一书记、局长漆跃峰,局党委班子成员、局机关全体工作人员参加会议。

  会上,漆跃峰指出,2019年是繁忙的一年,也是成效显著的一年。一是采取了一系列过硬的措施,连续两个学期在教育质量上取得的进步,回答了人民群众对教育质量的疑问,也向区党工委、管委会呈上满意答卷。二是通过把教育扶贫工作作为打赢脱贫攻坚战的保障性工程来抓,主动抢占脱贫攻坚的制高点,在全省获得了高度的评价。三是全面推进教育基础设施建设,使全区学校达到了标准化建设要求,玉湖学校等项目顺利有序的推进。四是扎实认真开展主题教育,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想锻造队伍,提升了政治素养,全区教育系统干部队伍、教师队伍的作风建设、师德师风建设、廉政建设均进一步加强,以我们作风的大转变树立了教育工作者应有的良好形象。五是我们面临着在学校管理和基础教育方面的难点、热点、焦点问题,但是我们坚持以改革的勇气与办法,提出了一系列解决措施,并逐步推进落实。六是体艺工作继续树立学校品牌,开发区足球仍在全省保持冠军的优势,学校的体艺节目在全省展演中也是出类拔萃。七是紧紧抓住“安全稳定是学校的生命线”这个根本,2019年全区教育教学秩序平稳,师生安全。

  漆跃峰强调:展望新的一年,在区党工委、管委会正确领导下,经开区经济社会发展将更为迅速,为教育的新发展提供重要经济基础,同时也带来了新的发展契机。全区教育系统同志要继续以负重前行,艰苦奋斗的毅力,以“只争朝夕,不负韶华”的精神,努力办好人民满意教育。

  会议表彰了2019年度局机关先进工作者,并对春节期间的安全、值班、纪律、冬季传染病防控等方面作了要求和提醒。各分管领导对2019年工作进行总结并安排部署2020年工作,驻局纪检组就廉洁过年作了廉政提醒。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上